无障碍说明

呵呵!一捅就破了吧!英格兰防线似纸糊一般

呵呵!一捅就破了吧!英格兰防线似纸糊一般

英格兰的防线防不住刚刚伤愈的苏亚雷斯

腾讯体育6月20日讯 在本届巴西世界杯小组赛前两轮中,三狮军团英格兰队在首战以1-2惨遭意大利队绝杀,而当英格兰队在小组赛第二轮遭遇乌拉圭队时,他们居然再一次以1-2败下阵来。如此一来,基本上已宣告了英格兰队的出局。而英格兰队之所以会陷入如此窘境,其糟糕的防线显然是难辞其咎的。要知道的是,向来防守强悍的三狮军团,在世界杯赛场上已是连续三场丢球了(包括上一届南非世界杯)。

事实上在本届世界杯小组赛抽签结束之后,英格兰队的签位并不理想,因为他们居然同传统豪门意大利队、上届四强乌拉圭队以及哥斯达黎加队同组。而这样的小组,完全称得上是真正意义上的死亡之组,因为意大利队、英格兰队及乌拉圭队累计所获得世界杯冠军的次数,达到了7次。但即便是身陷死亡之组,自认已完成新老交替的三狮军团,对于从小组中获得晋级还是充满信心的。

不过很多时候,幻想是美丽,现实却是残酷的。在巴西世界杯小组赛首轮,英格兰队便遭遇当头一棒,当时一役,由卡希尔、贾吉尔卡领衔的英格兰防线漏洞频频,特别是英格兰队惨遭巴神绝杀的那个球,正是源自于卡希尔未能在门前盯防住意大利队当家前锋所致。而在历经过那不堪回首的英意大战之后,英格兰队的防线居然仍旧在犯错,并且最终导致了球队再度输球。

纵观此番英格兰队1-2不敌乌拉圭队的这场比赛,三狮军团的全部丢球都与防线有着直接关系。首先英格兰队的第一个失球,当卡瓦尼在左路传中时,英格兰边卫贝恩斯未能及时回撤到中路参加协防,负责盯防苏亚雷斯的贾吉尔卡则居然“弃人”去争抢高空球,而更为令人无奈的是,贾吉尔卡居然没有顶到球且让皮球越过了自己的头顶。面对英格兰队中卫如此大礼,苏亚雷斯自然是欣然笑纳。

至于英格兰队此战的第二个丢球,防线也有不可推卸的责任。当乌拉圭队门将穆斯莱拉大脚长传时,英格兰队防守球员在本方后场争顶失误,他的头球一蹭导致皮球飞向了自家的禁区,而此时卡希尔完全漏掉的苏亚雷斯,当卡希尔反应过来启动追防至禁区时,苏亚雷斯早已杀入禁区起脚射门完成绝杀了。所以由此可见,无论是负于意大利队,还是不敌乌拉圭队,英格兰队的这两场失利,都是因为自家防线实在是“太坑了”,而如此防线,简直犹如是纸糊的一般。

同时值得注意的是,英格兰队在世界杯赛场上如今已是连续三场丢球了。除了在本届小组赛前两轮丢掉4个球,输掉2场比赛之外,英格兰队的上一场世界杯赛事是2010南非世界杯的1/8决赛,而在那场英德大战中,三狮军团以1-4惨败。不难发现,英格兰队之所以近三场世界杯全败,主要是源自于他们的防线实在是太过糟糕了。

遥想2002年韩日世界杯,英格兰队能够杀入八强,正得益于他们出色的防守,英格兰队在当年遭遇巴西队之前,其在前四场比赛中仅仅了丢了1球。而2006年德国世界杯,英格兰队虽然止步于八强,但他们是在点球大战中输给了葡萄牙队,在常规时间中,英格兰队在所参加的五场比赛中仅仅丢了2球。所以英格兰队在世界杯能走多远,其防线显然起决定性作用。但从本届情况来看,英格兰队防线明显拖了球队的后腿。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐