无障碍说明

三狮军团世界杯首遭三连杀 2战丢4球成败因

连续三场丢球 英格兰后防线如纸一般

腾讯体育6月20日讯 小组赛连续负于意大利、乌拉圭,英格兰瞬间从史上最佳变身史上最差。的确,这是英格兰世界杯历史上首次开局两连败,也是史上首次连续三场比赛丢球。无疑,2场丢4球的防线是英格兰两战皆负的关键原因之一。

2010年南非世界杯能跻身16强,三狮军团的防线居功至伟,英格兰小组赛3战仅丢1球,后两战连续零封阿尔及利亚、斯洛文尼亚,但八分之一决赛,三狮军团被德国连入四球。与南非世界杯相比,英格兰的防线大变脸,更年轻的贝恩斯、卡希尔、贾吉尔卡顶替了阿什利-科尔、特里和卡拉格。英格兰媒体对这条缺少经验的防线也没多少信心,尤其是顶替特里出战的贾吉尔卡。首战意大利,左闸贝恩斯更是被意大利边锋坎德雷瓦和右后卫达尔米安打爆。

对意大利时,英格兰没能化解盯防皮尔洛的难题,对乌拉圭时,三狮军团再次犯了同样的错误。媒体纷纷为如何盯防苏亚雷斯支招,传奇后卫马丁-基翁提醒两名中卫:“对哥斯达黎加时,他的膝盖还浮肿,所以不能百分百恢复。作为一名后卫,你必须保持专注。”

如马丁-基翁所言,苏亚雷斯的确没有恢复到最佳状态,加速时明显有些跌跌撞撞,但贾吉尔卡却显然不够专注。卡瓦尼横传时,埃弗顿后卫只顾看球,没有注意到身旁的苏亚雷斯,等到皮球过顶时才发现苏神已经抢到了绝佳位置。如果贾吉尔卡能够提前注意到苏神的跑位,后退一个身位,而不是只顾看球,苏亚雷斯或许就不会得到这么轻松的射门机会。要知道,这是苏亚雷斯上半场唯一一次射正,也是卡瓦尼上半场唯一一次给苏亚雷斯传球。

英格兰的第二个丢球更快速,也更充分的暴露了英格兰中后场站位的失误。穆斯莱拉大脚开球,后腰杰拉德与卡瓦尼争顶头球失望,苏亚雷斯在无人防守的情况下得球切入禁区爆射破门。前英格兰主帅瓦德尔批评英格兰防线:“这粒丢球令人震惊,是的,这的确是杰拉德的冒顶,但他也无法做的更好了。而且三名后卫都站位靠前,没有防守的组织,站位也不对。”费迪南德也认为:“贾吉尔卡站在无人的区域,我在踢球时总是会确保我和门将之间没有对手的球员,或者是主动解围,而贾吉尔卡都没能做到。”

贾吉尔卡赛后解释:“我们踢得非常好,但比赛并没有按照我们希望的方式进行。杰拉德触球时,苏亚雷斯已经处于越位位置,你希望他能射飞,但他抓住了机会。”但莱因克尔指出:“只要你在禁区内给苏亚雷斯机会,他绝对不会错过。”而英格兰防线却恰恰给了苏亚雷斯两次在禁区内单独面对门将的机会。

诚然,德国、意大利、乌拉圭实力强劲,英格兰首次连续三场在世界杯丢球也并不意外,但3战丢8球,场均丢2.6球的成绩说明这支英格兰的真正软肋。贾吉尔卡分析:“就像对意大利一样,我们踢得很好,但还不够好。我们很失望,因为后卫总是不希望丢球。”问题在于,对意大利让皮尔洛控制了比赛,对乌拉圭让苏亚雷斯在禁区内闲庭信步,英格兰的防线怎能不被打爆!

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐