无障碍说明

半场-日本0-0暂平希腊 卡楚拉尼斯染红被罚下

半场-日本0-0暂平希腊 卡楚拉尼斯染红被罚下

腾讯体育6月20日讯北京时间6月20日晨6时(巴西当地时间6月19日晚19时),2014年巴西世界杯C组第二轮,日本和希腊在纳塔尔的沙丘球场相遇。半场结束时,双方战成0比0平。第38分钟,卡楚拉尼斯累计两张黄牌被罚出场,希腊只剩10人应战。

日本今天沿用4231阵型,大迫勇也出任单前锋,冈崎慎司、大久保嘉人和本田圭佑身后埋伏,香川真司意外替补,长谷部诚和山口萤双后腰。后卫线上,吉田麻也和今野泰幸搭档中卫,长友佑都和内田笃人一左一右,门将还是川岛永嗣。

希腊同样排出4231阵型,米特罗格卢单骑突前,费特法齐德斯、科内和萨马拉斯构成第二攻击梯队,马尼亚蒂斯和卡楚拉尼斯双后腰。后卫线上,马诺拉斯和帕帕斯塔索普洛斯坐镇中路,霍莱瓦斯和托罗西迪斯一左一右,门将还是卡尼齐斯。

和首轮相比,日本和希腊对首发阵容各自进行了2处调整。日本将香川真司放到替补席上,大久保嘉人登场。此外今野泰幸取代森重真人。希腊用费特法齐德斯和米特罗格卢替换萨尔平吉迪斯和耶卡斯。开场仅仅2分钟,大久保嘉人右路突破回传,山口萤尝试远射,球被希腊后卫封堵。第4分钟,米特罗格卢禁区内倚住后卫强行起脚打偏。开场阶段,双方的攻防节奏均不快。

日本渐渐占据了控球权的优势,而希腊则打起了擅长的快速反击。第11分钟,科内中路快速突破后远射,球被川岛永嗣挡下。第19分钟,大久保嘉人回敲,大迫勇也的射门被卡尼齐斯扑住。比赛的前20分钟,日本的控球率达到70%。第21分钟,大迫勇也禁区前沿弧线球射门,球稍稍偏出远角。

第28分钟,日本获得位置绝佳的任意球机会,本田圭佑的射门绕过人墙,但被卡尼齐斯扑出。第30分钟,场上出现意外情况,米特罗格卢在无对抗的情况下突然倒地,慢镜头回放显示他在此前一次拼抢中被撞伤腰部,随后被耶卡斯换下。第33分钟,长友佑都左路传中,大久保嘉人的头球攻门顶高。

第38分钟,场上风云突变,老将卡楚拉尼斯绊倒长谷部诚,累计两张黄牌被罚出场,希腊只剩10人应战。两分钟后,希腊险些破门,托罗西迪斯直传被封堵,他跟上劲射,川岛永嗣神勇扑出底线。半场结束时,双方暂时战成0比0平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐