无障碍说明

乌拉圭主帅:不是英格兰犯错 是我们踢得更好

新华社巴西圣保罗6月19日体育专电 凭借苏亚雷斯的2粒进球,乌拉圭以2:1击败英格兰。乌拉圭队主教练塔瓦雷斯赛后表示,与其说是对手犯了什么错误,不如说是乌拉圭队踢出了更好看的比赛。

“你知道,就算你准备得很好,也有可能输掉比赛。所以,今天我们的胜利来自于我们对比赛的专注,对比赛的控制,以及我们的小伙子们不断拼搏。”塔瓦雷斯说。

有英国记者问他,这场胜利是不是抓住了英格兰队的什么弱点。塔瓦雷斯笑着说,虽然我们一些队员的确对于英格兰球员和他们的足球风格比较熟悉,但今天的英格兰队表现也非常强,没有什么弱点,“不过你知道,尽管他们非常强,但不可能永远都那么强,今天的比赛,我们踢得更好,我们的队员态度也更好。”

对于本场比赛伤后回归并攻入2球的功臣苏亚雷斯,塔瓦雷斯毫不吝啬自己的喜爱:“他两周前还坐在轮椅上,但是今天他奉献了精彩的比赛。队员们都非常喜欢他,我也很信任他,相信他回到场上会表现得很好。他做到了,我们感激他对球队做出的贡献。”

他还介绍说,苏亚雷斯在这场比赛之前已经坚持每天训练,伤情已经没有影响。

塔瓦雷斯表示,第一场小组赛输给哥斯达黎加队后,队员们受到了很大的刺激,“其实我也没怎么特别激励队员,我觉得主要是他们自己内心很受触动,他们非常希望能获取胜利,包括苏亚雷斯在内。”

小组赛第三轮,乌拉圭队将迎战意大利队。塔瓦雷斯表示,那将是一场非常艰难的比赛,普兰德利是非常优秀的教练,他们也有很优秀的队员,比赛非常值得期待。(完)

记者罗争光、潘毅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐