无障碍说明

悲情2014!杰拉德再乌龙 丢完英超后是世界杯

俱乐部并肩作战、国家队各为其主

腾讯体育6月19日讯 杰拉德不太可能像马特乌斯那样以38岁高龄征战世界杯,故本届大赛很可能是34岁的他最后一次率军出征。但上天真是不眷顾这位英格兰和利物浦双料队长,在“世纪一摔”葬送红军几乎到手的英超冠军后,他又对乌拉圭两度失误将三狮逼上绝境,第二球更直接“乌龙助攻”俱乐部队友苏亚雷斯为比赛盖棺定论。

首战意大利杰拉德兢兢业业但缺乏亮点,赛后虽与皮尔洛惺惺相惜,他还是憋着口气誓言在第二轮率队取胜:“我们必须击败乌拉圭,总结首战不足尽快振作,乌拉圭防线有漏洞,我们继续上一场进攻态势就能多进球。”鲁尼倒是如其所言打破连续9场世界杯球荒,但杰拉德自己却“短路”连送对手两球,令英格兰史上没有连续三场丢两球以上纪录一夜告终。

英乌两队上回交锋是2006年3月,三狮在安菲尔德2-1告捷,杰拉德的红军队友克劳奇和乔科尔分别破门,当时英军阵容里只有他和鲁尼还在本届阵中。年事已高后杰拉德改打防守型中场,位置靠后已很难再支援锋线,虽然他只差1球就能追上欧文与查尔顿跻身英军世界杯射手榜前三(莱因克尔12场10球,赫斯特6场5球,欧文12场4球和查尔顿14场4球),但三狮已近出局,两战分别只一次射门的杰拉德,追平贝克汉姆并列为在三届世界杯进球的英格兰第一人希望已很渺茫。

英格兰首战意大利传球成功率91%,是1966年以来世界杯首战最高纪录,此役英军同样以58%控球率和82%传球到位率掌握场面主动,这是杰拉德与亨德森组合有默契的体现,但两人能给锋线支援实在不够,分别只有1次关键传球,跑动10491米的杰队还有一次中场失误丢球,导致乌拉圭打反击并连续6次传递构成第一球。

“杰拉德证明自己说得对,苏亚雷斯是个天才”,阿森纳宿将哈特森话语如此讽刺,口无遮拦的巴顿就没那么客气,“他就不该上,巴克利才是英格兰需要的新血液”。噩梦还没完,下半时杰拉德一次不经意头球后蹭,为苏氏英雄剧盖上最后印章。英格兰上次输给乌拉圭是1990年5月在温布利的1-2,约翰-巴恩斯曾打入追平球,今夜红军现队长也像前队长一样悲情。

效力利物浦的非英格兰球员能在世界杯进球,此前只达格利什、索内斯、库伊特、阿隆索和科维尔5人,苏亚雷斯成第6个,他也是史上首位世界杯对英格兰进球的利物浦球员,并可能成为首个直接进球送三狮出局的红军第一人,这一切还都是苏牙老搭档杰拉德亲手奉上,谁能想到?

杰拉德摆乌龙真不是一次两次,上赛季对切尔西他的滑倒就将英超冠军送给曼城,2004年欧洲杯英法大战,杰队补时回传被亨利断走成就齐达内致胜点球,2010年他再次“乌龙助攻”德罗巴破门助切尔西称王英超。杰拉德的伟大毋庸置疑,但关键战役此类自残层出不穷,也是他无法抹去的污点。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐