无障碍说明

英格兰球迷今夜都将是意大利人 有可能出线

输给乌拉圭,基本上英格兰就告别自行车……啊不,是告别世界杯了。

但事实上,“欧洲中国队”英格兰想要出线也并不是绝无可能。D组第二轮首场战罢之后,意大利、哥斯达黎加以及乌拉圭各都是一胜,积分同为3分,意大利与哥斯达黎加的比赛还没有踢,谁输谁赢尚无定论。最后一轮,意大利将对阵乌拉圭,英格兰的对手是哥斯达黎加。

目前来看,英格兰若想出线,接下来比赛的进程必须按照以下情形继续:首先,意大利必须在今晚的比赛中击败哥斯达黎加,并接着在最后一轮击败乌拉圭;其次,英格兰在最后一轮战胜哥斯达黎加;最后,英格兰不但击败了哥斯达黎加,而且是大比分的胜利,拿到足够多的净胜球。

如果事情真的按照这个路线走的话,那么当D组全部比赛结束之后,积分榜上就会出现这样的情况:意大利三战全胜积9分,乌拉圭、哥斯达黎加和英格兰三队各拿到一场胜利同积3分,但英格兰由于在最后一轮大比分战胜了哥斯达黎加,净胜球的数量远在乌拉圭和哥斯达黎加之上。因此按照规则,英格兰将会由于净胜球的优势,以小组第二的身份出线。

除此之外,三狮军团再无其他出线可能。也就是说,接下来的比赛如果和以上剧本有一丝一毫的出入,英格兰都必须回家了。

听上去荒谬?不!这是完全有可能发生的!本届世界杯意大利队阵容齐整,球队团结。既有经验丰富的老将,又有出类拔萃的当家球星,更具备出类拔萃的青年才俊。整体实力绝对超乎你想象;乌拉圭嘛,上届四强看似来势汹汹,但实际上他们的头号射手伤还没好利索,这场球又拼这么凶,回去以后十有八九又复发了。余下的比赛没有牙擦苏,乌拉圭也难打出什么高质量的比赛来;至于哥斯达黎加,这绝对是一支“伪黑马”。首场赢球绝对是走了狗屎运,实际上他们并没有小组出线的实力,下面的对手无论是信心满满的意大利还是孤注一掷的英格兰,哥斯达黎加都没戏。因此,只要英格兰能在最后一轮争取多的进球,出线,绝对不是问题!

怎么样?这么一看是不是又觉得三狮军团前途还是很光明的?但是很抱歉,上一段是英国媒体们的想法。除了他们,恐怕世界上再没有任何一个人会这么想。

输给乌拉圭,英格兰恐怕是输在心理上。毕竟英格兰上一次击败乌拉圭已经是遥远的1966年的事了。虽然这种古老的数据除了可以显示文章的作者学识渊博,学富五车,才高八斗之外没有任何实际意义。但对于英格兰的球员来讲,心里绝对是有点怵的。同时,虽然两队首轮都输球了,但英格兰输的是意大利,乌拉圭输的是哥斯达黎加。这是两种截然不同的心态。输给传统强队,不仅自己可以接受,媒体和大众也可以原谅你,毕竟胜败乃兵家常事;而输给一个弱队,别人先不说,自己这道坎就过不了。因此比赛之前,英格兰的心态顶多算是平和,而乌拉圭则是憋了一股气要在英格兰身上证明自己。

于是“欧洲中国队”英格兰又一次不幸地成了苦主。尽管在比赛中占尽优势,但始终得势不得分,并最终被苏亚雷斯绝杀。这场比赛结束后,相信英国的媒体和球迷又要开始对球员们口诛笔伐了。但无论一千个球迷哭泣,一万个文人咒骂,都改变不了英格兰把命运交到意大利人手里的事实。而最让人头疼的,不是意大利人能不能这么做,而是他们愿不愿意这么做。

今晚,意大利将出战哥斯达黎加,而全英格兰,都将会是意大利人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐