无障碍说明

英格兰强势压上却造遗憾 换血行动英更胜西

这是一场两队共同争取留在巴西世界杯最后希望的决战,完全可以想象比赛的激烈程度,特别是英格兰队,再也输不起了,所以拿出了四名强劲的攻击球员实施进攻,我非常喜欢这几个队员,技术很好,速度极快,非常有威胁。

但面对一支像乌拉圭这样非常善于防御的球队,没有退路的英格兰队唯一能做的事就是不懈进攻、不断压上,只要小心防守苏亚雷斯和卡瓦尼的双人凌厉反击就行。可不要忘记,乌拉圭就是倚靠这两个球员和福兰在上届世界杯上打到了半决赛,在当今的欧洲战场上,这两个人也是最优秀的前锋。

英格兰在战术上重复了第一场比赛的排布,4231面对乌拉圭最传统的442阵型,这样的对阵和比赛背景决定了比赛会非常紧张,双方特别是英格兰必须用超量的奔跑来实施攻击兼顾防守,双方都想获得先进球的优势。对于我个人来说,非常喜欢看这样的比赛,气势宏大,你来我往,相信球迷和我一样享受。

但这恰恰制造了最大的遗憾,英格兰队更多的是强势压上,全力冲击对手禁区和球门,一对一地比速度,缺少很明确的破门思路和手段。如此高节奏的潮水式进攻,如此高频率的全队压上不可能保持住,总会有人露出一点空间和破绽。而对手仅仅靠苏亚雷斯一个人的经验、机警,特别是惊人的进球效率就足以击败你。

需要强调的是,杰拉德率领一批年轻的球员踢出如此的气魄、如此的比赛对英格兰是一份安慰,英格兰队处在一个非常时期,有这样的领军人物言传身教是球队的一份运气。此外,英格兰此次初登场的几名球员都有很不错的表现,虽然输了,他们却已经证明自己完全可以接受大赛的洗礼,这一点英格兰队方面比西班牙队做得好一些。

虽然乌拉圭赢下了这场比赛,获得了留下来的信用卡,但首场比赛的失利依旧是一个阴影,小组出线的机会依然存疑,所以我非常渴望看到的是乌拉圭与意大利的对决,届时欧洲人踢拉丁足球、美洲人踢欧洲传统足球的场面一定会很有吸引力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐