无障碍说明

安然:“三狮”喊冤有理 戈丁封喉当罚无疑

安然:“三狮”喊冤有理  戈丁封喉当罚无疑

戈丁肘击斯图里奇

英格兰又输了,无数拥趸扼腕叹息。场面上明显占优却未能赢得比赛,确实有些可惜。而从裁判的因素分析,英格兰也有值得抱怨的理由。

上半时比赛第28分钟,英格兰右路进攻,斯图里奇在与鲁尼做配合后前插,此时对方后卫,也是球队队长戈丁用张开的手臂击打斯图里奇的喉咙处,致使后者倒地。来自西班牙的主裁判贝拉斯科吹响了犯规哨。从任何角度分析,这都是一个可被警告的犯规。因为戈丁的犯规动作本身就属于非体育行为的范畴(鲁莽地击打对方),而他的这次犯规也破坏了对方的一次明显进攻机会。正当英格兰的球迷们等待裁判为戈丁亮出全场比赛的第二张黄牌时(此前他已得到一张黄牌),贝拉斯科却毫无表示。

第二助理裁判尤斯特当时距离犯规的地点很近,并已摇旗协助示意犯规,他也有义务提示自己的同伴对此球做出正确的处理。非常遗憾的是,裁判组最终漏掉了对戈丁的纪律处罚。当时比赛时间不到1/3,比分0比0,这种情况下多打1人,局面将肯定对英格兰队有利。不知是不是因为来自马德里的主裁,对同城球员(戈丁效力马竞)心存怜悯,总之对一名世界杯级别的裁判而言,这都是一个不可接受的失误。很显然,这次失误对全场的战局产生了影响,这将肯定影响到贝拉斯科后面的执法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐