无障碍说明

刘建宏:日本亚洲第1 距世界冠军富士山到珠峰

刘建宏:日本亚洲第1 距世界冠军富士山到珠峰

央视著名主持人刘建宏

腾讯体育6月20日讯 在世界杯C组第二轮的比赛中,日本0-0战平10人应战的希腊,小组出线形势极其险峻,刘建宏作为央视的前方解说员也是对这场比赛进行了点评:

在刘建宏看来,比赛的前20分钟,希腊踢得有点保守,“日本队更多地控制了球,希腊打得相对保守,不过面对这种防守,日本需要加快传球节奏,需要通过快速的传球调动对方,这样才能找到破门的机会。”

希腊队长卡楚拉尼斯上半场第37分钟的红牌,在刘建宏看来将是比赛的转折点,“这会是这场比赛的转折点么,这意味着下一场比赛他也无法参赛了,如果希腊队无法杀入淘汰赛,这就是他留在世界杯上的最后的镜头了。”

不过和首战对阵科特迪瓦相比,刘建宏还是认为这场比赛日本队找回了一些状态,“和上一场相比,日本队的精气神发生了很大改变,上一场他们太尊重科特迪瓦了,踢得太小心翼翼,很显然今天他们恢复了自信。如果在亚洲足球界评选最有才华的球队,那一定是日本队,确实很多队员很有天赋。”

随着比赛进行到一个小时左右,面对11打10的日本,刘建宏也担心如果无法取得领先,这场比赛的结果也是非常难说。但是对长时间10人应战的希腊队,刘建宏则给予了极高的评价,“希腊的球员在被罚下一人后,他们却是像英雄一样在踢球。”

香川真司登场后,刘建宏也表示状态今不如昔,“香川真司登场后比第一场状态要好,但是在曼联一年的踢踢停停,还是影响了他的状态。”而赛前日本队球员曾经豪言世界杯夺冠,对于日本球员的信心爆棚,刘建宏也表示日本距世界冠军还有太大的差距,“本田圭佑在世界杯前喊出日本队夺冠的口号,不过事实证明,日本队离世界冠军还是很远,是富士山和珠穆朗玛峰的差距。”

比赛的最后阶段,刘建宏也指出日本队的打法太过单调,“这场比赛日本是占据优势的,但是在进攻中的办法却不多,进入对方禁区的那一刻,只有起高球这一种办法,应该多一点渗透和突破。”比赛结束后,刘建宏对全场比赛也是进行了简单的点评,“打平对双方都不解饱啊,哥伦比亚很强啊,日本不好对付,当然拿到1分后,两队理论上还活着。”

(扎库米)

刘建宏讽刺日本,的确黑得很有水平,这让我想起一件事儿。

在姚明进入NBA之后,一次次向着当时的第一中锋奥尼尔发起挑战。我一个朋友是姚黑,他用一种特别鄙视的表情评价道:“姚明跟奥尼尔,就像景山和珠穆朗玛峰一样”。

说完这句话,他抱着篮球,挺直了1米55的身躯,毅然决然地走向篮球场,欺负一群小学生去了。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐