无障碍说明

【舌战】崔晓巍:提前道珍重! 再见,英格兰

[摘要]英格兰每次都会有个悲剧人物,这次非杰拉德莫属。他曾陪伴我们的青春一路同行,他多想在自己最后的一次世界杯迎来如潮掌声,有个完美的演出?可今日哀伤的他却只能是星光暗淡力不从心的谢幕。

【舌战】崔晓巍:提前道珍重! 再见,英格兰

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

世界杯进行到了第八天,空气里开始弥漫着悲情和伤感。绿茵场就是战场,注定要分出输赢的争雄,这本身就是一项悲壮而残酷的运动。

昨天我们已提前送别了西班牙,他们走得是那么沮丧和惨烈。谁能想到斗牛士竟是如此耻辱悲哀的离场?他们创造了世界杯历史上卫冕冠军连续两场脆败的记录,成为了第一支在前两轮就出局的卫冕冠军队伍,世界杯因此也首次出现连续两届卫冕冠军小组出局的情况。昨天已宣布提前退场的除了含辱绝望离开的昔日王者,还有表现神勇昂首离去的澳大利亚,没法让人尊重和惋惜的喀麦隆。 不一样的离去带走的是我们不一样的心情。有的让人扼腕叹息、有的让人一掬同情、有的让人毫无留恋、有的让人祝福敬重。

今天当英格兰的球门被令人闻风丧胆的苏神两次洞穿后,命运也已不再掌握在自己手中,他们只能祈祷明天意大利能拿下哥斯达黎加,然后自己争气在第三轮再大比分赢哥同时还要看意大利最后一轮的脸色,才有可能不提前跟我们告别。可蜀道难,难于上青天。这理论上的可能性希望是多么的渺茫,有多少球迷此时在心里已然提前为三狮军团饯行了?这又何尝不是一种残忍?

如今被大家戏称为三喵军团的英格兰早已没有了队徽上三头猛狮的霸气和威武。是时运不济、命运多舛还是廉颇老矣、英雄迟暮?似乎每届英格兰都会有个悲剧人物,这次非队长杰拉德莫属。他曾陪伴我们的青春一路同行,他多想在自己最后的一次世界杯迎来如潮掌声,有个完美的演出?可今日哀伤的他却只能是星光暗淡力不从心的谢幕。

【舌战】崔晓巍:提前道珍重! 再见,英格兰

杰拉德,珍重

虽然西班牙和英格兰都不在我痴迷的名单里,但送别老熟人仍不免酸楚。此去经年,青春离席,才发现绿茵世界是时光里最美的盛宴。难以想像,如果过些天阿根廷果真遇上荷兰,我可该怎么办?

一个是我的足球图腾、今生挚爱;一个是我的足球启蒙、美好初恋。真是想都不敢想!足球如同人生,前行的路上布满了无奈和选择,我们必须要学会放下与割舍。心有猛虎,细嗅蔷薇,盛宴过后,泪流满面。

“要知道伤心总是难免的,在每一个梦醒时分”。世界杯是悲喜交加的过程,有多少狂喜就会有多少失落。离别的时候我们难免不黯然神伤,其实我们都不擅长告别,所以只能无奈的直面别离。

提前道声珍重!再见,西班牙!再见,英格兰!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐