无障碍说明

日本队员赛后跪地懊恼 女球迷看台上默默流泪

日本队员赛后跪地懊恼 女球迷看台上默默流泪

日本队员输球赛后跪地

腾讯体育纳塔尔报道(特派记者王怡薇)

巴西当地时间6月19日晚,世界杯小组赛日本队对阵希腊队的比赛在纳塔尔沙丘体育场进行,最终两队0-0战平,双方出线形势渺茫。赛后,体力透支的日本队员们更是直接跪在场地里,异常懊恼。

比赛结束的瞬间,不少日本女球迷都默默的坐在看台上落泪,当日本队队员们走到场边向球迷致谢时,原本激动看球的日本球迷都呆坐在位子上没有站起身来。而此时,香川真司等人也皱着眉头,愁容不展开,迅速离开了现场。

本场比赛上半场,希腊队队长卡楚拉尼斯犯规被红牌罚下,日本队的全场控球率达到68% ,下半场比赛,希腊队几乎都攻不到日本队的半场。然而正是在这样的情况下,日本队最终仍没收获进球。两场小组赛比赛结束后,日本队和希腊队同积1分,排在小组第3、第4位,出线机会渺茫。

比赛终场哨声响起时,日本队场上几乎有一半的队员都跪在了场上,场上核心本田圭佑更是用手撑着膝盖大口喘气许久,起身后更是招呼队医赶忙递过运动饮料,一口气喝下了大半瓶。

下半场,内田笃人和大久保嘉人都在高速奔跑下将必近之球打偏,两人更是在错过必进球后直接躺在了草皮上,大口喘着粗气,似乎体力已经透支。

其实世界杯小组赛抽签结果揭晓后,日本媒体普遍认为队伍抽到“好签”,同组的科特迪瓦、哥伦比亚以及希腊并非传统强队,这也让日本队看到希望。

然而日本队似乎忽略了巴西高温湿热的天气。世界杯小组赛,日本队的比赛在累西腓、纳塔尔以及库亚巴三地进行,这三个城市都以高温湿热著,对于亚洲球员的体能是不小的考验。而同组的科特迪瓦以及哥伦比亚位非洲和南美球队,对这样的天气习以为常,首场比赛科特迪瓦就在雨战中逆转战胜日本。其实不仅是日本队,亚洲球队韩国队和伊朗队在首轮比赛中都没有收获胜利。94年美国世界杯上,因为酷热的天气欧洲和亚洲球队的表现均不尽如人意,本次在巴西举行,炎热的天气再次成为亚洲球队的拦路虎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐