无障碍说明

香川真司已废!昔日多特核心如今成绝对配角

香川真司已废!昔日多特核心如今成绝对配角

香川真司状态低迷

腾讯体育6月20日讯 零射门、零助攻,日本队与希腊队比赛中,下半时替补上场的香川真司交了一份白卷。首战碌碌无为,次战浑若梦游,昔日的曼联王牌如今在日本队彻底沦为了配角。

四年前的南非世界杯,香川真司还是一名看客,他并未入选日本队的参赛名单,只是以体验球员的身份随队去了世界杯。南非世界杯后,香川真司转会多特蒙德,这才开启了自己的大红大紫之路。从多特蒙德到曼联,香川名气越来越大,他在日本队的中场核心地位也日趋稳固。四年后的巴西世界杯,香川真司已成为日本队的绝对主力,可是他的表现却亏对核心的称号。

世界杯首战与科特迪瓦比赛中,香川真司首发出场打了86分钟,进攻端0射门0传中,防守端只有3次拦截。作为一名进攻型中场,这样的数据只能用惨不忍睹来形容。赛后,香川真司赌气地表示:“从南非到巴西,这四年我们简直毫无长进!”由于香川并没有参加南非世界杯,他的这番话其实是暗指日本队的王牌本田圭佑。虽然本田打进一球,可是香川并不买账。世界杯前,他就向媒体抱怨,自己应该成为日本队的领袖。其实,关于香川真司和本田圭佑不和的传闻由来已久,没想到世界杯期间竟然爆发了。

与希腊队一战,日本队输球就提前回家。赛前,香川真司信誓旦旦地表示,日本队将赢下后两场比赛小组出线。本场比赛,香川出人意料地被扎切罗尼放在了替补席上,直到第57分钟时才被换上。在33分钟的上场时间里,香川真司非常渴望为自己正名。无奈他依然没有摆脱低迷的状态,进攻数据还是一串尴尬的零。零进球,零助攻,只有一次可怜的抢断。防守数据同样是零,拦截、解围、回抢全是零。不客气地说,香川的发挥比第一场还糟糕。上赛季在曼联队,香川真司出场26次同样是0进球。看来他真是被莫耶斯的霉运传染了,并把它带到了巴西。

从首发到替补,香川真司表现越来越差,球迷真有点恨铁不成钢的感觉。现在,留给他证明自己的时间只剩下了90分钟,与哥伦比亚队的最后一战,曼联王牌会迎来大爆发吗?

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐