无障碍说明

本田圭佑击掌队友破内讧传言 获最佳仍很失望

本田圭佑击掌队友破内讧传言 获最佳仍很失望

本田圭佑比赛中与对手争抢皮球

腾讯体育纳塔尔报道(特派记者王怡薇)

巴西当地时间6月19日晚,世界杯小组赛日本队对阵希腊队的比赛在纳塔尔沙丘体育场进行,最终两队0-0战平,日本队小组出线形势令人堪忧。尽管赛前主动与队友击掌拥抱破不和传言,但球队的表现似乎仍让日本队核心本田圭佑难言满意,获得全场最佳的他更是全程面无表情。

赛前球员通道,本田圭佑站在队伍的最前方,双眼紧盯着赛场的他一脸严肃。本场小组赛前,日本队与希腊队都在首轮落败,这场比赛的结果也左右着小组出线的形势,而小组赛首轮过后,日本队中更易传出众星不服本田圭佑的说法,疑似内讧。

不知是否有意力证队内团结,原本站在队伍最前方的本田圭佑转过身,和每位队友击掌、撞肩,鼓励大家。

虽然赶走了内讧疑云,然而本场比赛占尽场上优势的日本队却最终没能攻破对手的城门,最终日本队只收获平局。目前同组的哥伦比亚队已经出线,日本、希腊以及科特迪瓦将争夺一个出线名额。而下一轮比赛,日本队即将面对已经出线的哥伦比亚。

“哥伦比亚已经出线了,我们需要打好下一场对他们的比赛,我希望我们会赢,但我曾认为我们今天也会赢,可惜我们没有做到,不论怎样我们要打好下一场比赛。”赛后,获得全场最佳球员的本田圭佑仍显得闷闷不乐,言语间也透着对本场比赛的失望,接受采访时也是面无表情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐