无障碍说明

平希腊扎切不满队员表现 香川替补引日媒质疑

平希腊扎切不满队员表现 香川替补引日媒质疑

日本队主帅扎切罗尼

腾讯体育纳塔尔报道(特派记者王怡薇)

巴西当地时间6月19日晚,世界杯小组赛日本队对阵希腊队的比赛在纳塔尔沙丘体育场进行,最终两队0-0战平,日本队小组出线形势令人堪忧。赛后,日本队主帅扎切罗尼不满队员状态。

本场比赛上半场,希腊队队长卡楚拉尼斯犯规被红牌罚下,日本队的全场控球率达到68% ,下半场比赛,希腊队几乎都攻不到日本队的半场。然而正是在这样的情况下,日本队最终仍没收获进球。两场小组赛比赛结束后,日本队和希腊队同积1分,排在小组第3、第4位,出线机会渺茫。

“这是一场我们必须获胜的比赛,我们尽了自大努力,但是结果并不令人满意。我们的速度太慢了,传球、跑动、射门都太慢,以至于对手利用身体优势在禁区筑起人墙,我们很难获得机会。”赛后,日本队主帅扎切罗尼对于队员们的表现非常不满。

下半场比赛,扎切罗尼并没有将香川真司放在首发。到下半场时,才由他换下状态不佳的大迫勇也,这也引来不少日本媒体的质疑。

“这是一个战术选择,我让香川真司替补是因为想更多利用边路进攻拉开场上空间。但香川真司是一名习惯在中路活动的球员,我试图让他踢边路,但效果不理想,所以我做出这样的安排。”对此,扎切罗尼这样解释。

在解释为何不让香川真司首发登场后,意大利老帅紧跟着的一番话似乎别有深意。“我们有许多优秀球员,香川、本田、冈崎慎司等等,他们有非常好的个人技术和一对一能力。但正如我此前所说,我们缺乏传接球的速度,这比个人能力更重要。”扎切罗尼这样说道,似乎对香川真司难言满意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐