无障碍说明

猜队比分没料到交警 世界杯开赛首例醉驾宣判

昨天下午,西湖法院对世界杯开赛后第一起醉驾案进行审理并判决,被告人小金因犯危险驾驶罪被判处拘役四个月,并处罚金八千元。

小金,杭州人,24岁,13日凌晨跟朋友在酒吧里看世界杯,小金后来猜对了比分,一激动就喝高了。比赛结束已是清晨,小金开车载着朋友离开了酒吧。当他驾车行驶到环城西路杭州市中医院门口处,遇上了民警例行检查。小金一下就慌了神,立马倒车。民警们发现不对劲,用警车拦住了他的车子。小金拔下车钥匙撒腿就跑,跑进了中医院。几分钟后,浑身酒气的小金被民警在地下车库寻获,并带上了车。经过呼吸测试,酒精浓度达到了1.49mg/ml,涉嫌醉驾。后经抽血检测,他体内酒精含量为1.33mg/ml,确认为醉酒驾驶。

6月18日,西湖区检察院以危险驾驶罪对被告人小金提起公诉。据查,被告人小金这不是第一次酒后驾驶了,2013年3月,他就因饮酒驾驶被交警部门罚款1000元,并被暂扣机动车驾驶证6个月。

6月19日,西湖法院经过审理认为被告人小金违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。公诉机关的指控成立。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐