无障碍说明

暴力事件参与球迷被遣返 世界杯期间禁止入境

腾讯体育巴西报道 (特派记者樊浩)

当地时间6月19日,巴西联邦警方正式通报,所有参与昨日马拉卡纳球场媒体中心暴力事件的外籍球迷将被遣离巴西,这批智利球迷有至少72小时来完成离境手续。被通报的名单当中包括一名跟随父亲来巴西观赛的未成年人。

这些球迷的资料将进入巴西联邦警方的入境系统(在境内的暴力行为被记录),作为对其惩罚的结果,这些智利公民将无法在世界杯期间获得进入巴西全境内的资格。该通报将被记录在这批智利球迷的护照和入境卡上,任何巴西官方机构在审核这些外籍球迷的滋事档案后,会得到他们入境停留的获准时间。一旦任何官方核实他们超出了离境的截止日期,可以将其移送至任意最近的联邦警署进行统一驱逐。

巴西警方的国际合作

出于原有的国际合作协议,巴拉圭、阿根廷、智利和乌拉圭这四国的球迷在入境时只需出示他们的身份证件。在通过边境关口时,这些公民会收到一份叫“入境卡”的文件,在旅游期间将其交送到巴西当局,来记录入境日期和停留时间。

对于用护照来进入巴西国土的人员(包括两名参与事件的智利球迷),这些信息将直接进入他们的旅游档案里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐