无障碍说明

【舌战】张呈栋:德罗巴能让科特迪瓦更强大

[摘要]科特迪瓦队下半场换上了德罗巴。虽然德罗巴现在的状态一般,但他上场之后依旧可以给对手在心理上带来很大的震慑作用。如果德罗巴状态更好一些,那么他一个人让科特迪瓦变得更加强大。

【舌战】张呈栋:德罗巴能让科特迪瓦更强大

哥伦比亚和科特迪瓦第一场比赛都赢球了,因此这场谁也不想输,两支球队刚一上来踢得也非常较劲。哥伦比亚是巴西的邻国,因此会有很多球迷到现场给他们加油助威,这也就自然形成了另外一个主场优势。

不过从开场情况来看,双方基本上在场面上还是五五开,谁都没有太明显的优势。哥伦比亚队的反击速度非常快,经常打对方的身后和两个肋部,而科特迪瓦则在亚亚-图雷的组织下,也相对踢得比较稳健。两支球队上半场都在互相试探。

科特迪瓦队下半场换上了德罗巴。虽然德罗巴现在的状态一般,但他上场之后依旧可以给对手在心理上带来很大的震慑作用。从比赛中也能够看到,哥伦比亚队经常是两三个人夹抢德罗巴。

德罗巴除了身体优势之外,头球也不错,这就让科特迪瓦队的打法更加丰富,他们可以通过边路起球直接找德罗巴的高点,或者是直接攻门,或者是给队友摆渡做球。

如果德罗巴状态更好一些,可以首发出场并且打满全场的话,那么他一个人可以让科特迪瓦变得更加强大。他们输掉了这场比赛,但没关系,我相信他们依旧可以获得小组出线权。

哥伦比亚队下半场比赛加快了进攻节奏,他们从前场就开始逼抢,给对方带来了较大压力。现代足球就是这样,必须在90分钟比赛内给对手高强度的压迫。在这点上,哥伦比亚队下半场做得很不错。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐