无障碍说明

38分钟染红!希腊队长黯然离场 最后大旗倒地

腾讯体育6月20日讯 仅仅打了38分钟,希腊队长卡楚拉尼斯就累积两张黄牌被罚下场。这位35岁的老将以这样一种猝不及防的方式结束了本场比赛,如果希腊无法小组出线,这将意味着卡楚拉尼斯提前告别了巴西世界杯。

作为希腊足球黄金一代的代表,卡楚拉尼斯曾随队夺得了2004年欧洲冠军。在希腊队,卡楚拉尼斯司职后腰,他传球简练,防守强悍,射门成功率很高。在“奥托大帝”雷哈格尔的率领下,卡楚拉尼斯与卡内贡内斯、查理斯特亚斯等一起开创了希腊队的一个时代。卡楚拉尼斯曾有过短暂的海外踢球经历,他在葡萄牙本菲卡队踢过球,并帮助球队获得了2008/2009赛季的葡萄牙联赛杯冠军。2009年夏天,卡楚拉尼斯落叶归根回国,加盟了自己儿时最喜欢的球队潘纳辛纳克斯。

随着希腊黄金一代相继退出国家队,如今的希腊队只剩下了卡楚拉尼斯、卡拉古尼斯等为数不多参加过2004年欧洲杯的主力球员。对于35岁的卡楚拉尼斯来说,这肯定是他参加的最后一届世界杯。所以,在职业生涯的暮年,卡楚拉尼斯希望能为自己的国家队生涯画上一个圆满的句号。首战0-3负于哥伦比亚,卡楚拉尼斯表现平平,进攻端无所作为,进球、助攻全部为零,防守端有5次拦截、4次解围,但依然难以抵挡住哥伦比亚队的进攻。

面对日本队,希腊队踢得相当顽强,他们强悍的身体限制住了日本队技术的发挥。卡楚拉尼斯在防守中动作偏大,第27分钟,他在防守大迫勇也时战术犯规吃到了一张黄牌。仅仅过了11分钟,卡楚拉尼斯在与长谷部诚的中场争夺时铲倒对方,结果再吃一张黄牌,两黄变一红被罚下!这位老将不得不提前离场。好在希腊队在10打11的情况下没有自乱阵脚,0-0的比分一直保持到终场。

现在,希腊队的出线形势岌岌可危,如果未能进入16强,卡楚拉尼斯将提前告别本届世界杯,这面希腊足球最后的一杆大旗将就此轰然倒地,这不得不说是一种遗憾。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐