无障碍说明

鲁埃达:厄瓜多尔全力备战洪都拉斯冲击16强

新华社巴西库里蒂巴6月19日体育专电(记者王浩宇冷彤)世界杯小组赛首轮被瑞士队补时绝杀,对厄瓜多尔队无疑是一次沉重打击,但主帅雷·鲁埃达在球队即将对阵洪都拉斯队前信心十足地表示,全队已从被绝杀的失望中恢复过来,将全力冲击16强。

尽管回忆被瑞士队绝杀的比赛是件很不爽的事,但鲁埃达在19日的新闻发布会上还是回答了记者提问。“我觉得我们在那场比赛中表现得不错,最后时刻被进球是令人沮丧的,但大家现在已走出阴影,将目标对准了下场比赛。”

库里蒂巴当晚寒意十足,厄瓜多尔队在洪都拉斯队之后进行了公开训练。正如鲁埃达在发布会上所说,他在分组训练中没有对主力阵容的人员做太多调整,在首战失利后表达了对球员的信任和支持。

厄瓜多尔和洪都拉斯此役有一个很有趣的看点,现洪都拉斯主帅鲁·苏亚雷斯曾在2006年带领厄瓜多尔队闯进德国世界杯16强,而鲁埃达则在2010年南非世界杯作为洪都拉斯队主帅出征,不过小组赛后便打道回府。

虽然有过执教洪都拉斯队的经验,但鲁埃达不认为以往的经历会对20日的比赛有帮助。“现在的洪都拉斯队已经是另一支球队了,他们比4年前更成熟了”。另外,鲁埃达还得面对苏亚雷斯带给他的压力,毕竟厄瓜多尔队在后者的执教下实现了历史性突破,鲁埃达则和全队一样,希望能在巴西复制之前的成功。“我们必须再次创造历史,自从我成为厄瓜多尔队主帅后,这个话题就一直没有停止过,”鲁埃达说。

接下来的这场比赛对厄瓜多尔和洪都拉斯队而言都是决定命运的战役。由于同组的法国队和瑞士队将稍早进行第二轮比赛,一旦两队战平,那接下来的“洪厄之战”输球的一方将提前失去小组出线希望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐