无障碍说明

日本球迷脸绘战犯旗助威 韩网友:败类滚粗!

日本球迷脸绘战犯旗助威 韩网友:败类滚粗!

现场观赛的日本球迷

腾讯体育6月20日讯 巴西世界杯C组日本队0-0战平希腊队的比赛,虽然比赛结果相对沉闷,但场外却不乏精彩故事。看台上就出现了这样一位引起争议的日本球迷。

巴西和日本在足球方面有着长期的交流合作,因此在巴西举办世界杯赛,看台上很容易看到大批的日本球迷,昨天有位球迷就引起巨大争议——头顶着蓝色的假发,脸上涂满红白色的油彩,仔细一看,原来他的脸上涂的正是日本军旗的形状!

对此,韩国SBS解说怒不可遏,并在推特上写道:“日本球迷带着战犯的标志来到现场,简直变低了门票的价值。旭日旗和纳粹有什么不同!”随后,这则推特上引发了巨大的争议和热评,当然绝大部分都是批评和指责的声音。网友们纷纷表示:“世界杯确实是球迷的节日,但显然不应该是这种败类的节日。”“这显然是再正式不过的宣言了,这表明日本军国主义到现在还没有完全消除。”“战争罪犯!这样的行为只会教坏日本的年轻人,我们必须声讨这种行为!”

(毛罗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐