无障碍说明

卡希尔确认世界杯生涯终结 参加亚洲杯仍待定

2014年世界杯小组赛第二场,在澳大利亚国足2比3负于荷兰队的比赛中,蒂姆·卡希尔吃到第二张黄牌而被罚出场。赛后他对媒体确认,这是自己职业生涯中最后一次代表澳大利亚出战世界杯。

至于是否能参加明年初在澳大利亚举行的亚洲杯,卡希尔未予置评。他在接受澳大利亚广播公司采访时表示:“我现在不想说得太多,因为后面还有一场比赛要打。现在不是讨论我个人的前途的时候。”他说,如果澳大利亚能在小组赛最后一场比赛中击败卫冕冠军西班牙,则将是该国足球历史上最光辉的时刻。西班牙队在此前进行的两场比赛中已连遭败绩,提前告别本届杯赛。

在巴西当地时间18日晚进行的对阵荷兰队的关键一战中,卡希尔一记凌空怒射技惊四座,堪称本届世界杯开赛以来最精彩的入球之一。他自己也对媒体承认,这是自己职业生涯中最好的两三次破门之一。在职业生涯史上,卡希尔三次身披澳大利亚战袍出战世界杯,共打入五球。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐