无障碍说明

腾讯体育6月20日讯 据雅虎日本报道,日本队在世界杯小组赛多一人情况下被希腊逼平,很多中国球迷在网上冷嘲热讽,认为这支日本队哪像一支亚洲强队。日本网友显然难以接受来自近邻中国球迷的“关心”,纷纷在网上留言予以回击:中国有什么资格对日本评头论足。

日本网友对于来自近邻中国球迷出人意料的“关心”,第一反应就是立马反击。有日本网友表示,“中国足球竟然关心起日本国家队的表现的确有些奇怪。”有网友很不友好地表示“中国的广大球迷们,我们日本队即便如此也能够轻松从亚洲出线参加世界杯!”另有网友则出言不逊地表示,“从你们中国人嘴里吐出这些话的确有些滑稽可笑,你们也世界杯出线给我们瞧瞧?一帮光说不做的家伙。”

有日本网友显然不屑来自中国球迷的声音,声称“日本队这次表现如此糟糕就是因为呆在亚洲这个环境,希望国家队能够脱亚入欧,真正提高自身水平。”有多事日本球迷甚至反讥中国球迷:“我们国家队的水平再次也有中国球迷关注,我相信恐怕没有日本球迷会去关心中国队的表现,这就是彼此之间的实力差距呀。”有球迷在留言中表示,“中国地大物博,然而在足球上却还没有出现过如姚明那样的巨星?”

当然也有一些日本球迷认可中国球迷的观点,有球迷就认为:“日本队如此发挥也与国际排名有关,球员们在与希腊队的比赛当中拿到球权之后不是想着往前突,反倒原地待在那里不停地原地倒脚、策动一些毫无意义的传切配合,进攻的目的性不是很强,看着的确令人着急上火。”(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐