无障碍说明

揭秘瑞士崛起:最神秘的种子队 1年飙升10位

腾讯体育6月20日讯 要问哪支球队是巴西世界杯赛上最为神秘的强队,那毫无疑问非瑞士队莫属。世界杯首战瑞士队2-1逆转击败了南美豪强厄瓜多尔队,展现出强大的竞争力,也开始让更多的人们队这支球队感兴趣。

排名揭秘: 近一年飙升10位

很少有人注意到,瑞士队是本届世界杯赛上货真价实的种子队,所在的E小组里,人们都理所当然的认为法国队是种子队,其实不然,在最新一期国际足联排名当中,瑞士队排在第6位,法国队仅仅排在第17位。不过,在2013年7月,瑞士还仅仅排在世界第16位,但随后接连击败了巴西、挪威、阿尔巴尼亚、斯洛文尼亚、牙买加和秘鲁队,战平了冰岛和克罗地亚,期间只以1-2输给过韩国队,且还是在上半时1-0领先,下半时安排替补出场练兵才遭对手逆转。

球队身价不高却云集实力战将

本届世界杯赛上,瑞士队23人的平均身价为774万欧元,远不如西班牙、德国、葡萄牙、意大利和巴西等一线豪门球队,但这并不意味着瑞士队阵中都是实力平庸的平民球员。攻击线上的沙奇里效力于拜仁慕尼黑,目前身价超过2000万欧元,扎卡身价1000万,3名来自意甲那不勒斯队的球员因勒1400万,泽马伊利1100万,贝赫拉米1600万,后防线上利希施泰纳1700万,罗德里格斯则是2000万欧元。这些球员在德甲和意甲的豪门球队里要么是绝对主力,要么就是经常能踢上比赛的主力替补,他们联手组建起了一支战斗力强劲的实用型球队。

年龄结构合理老帅用兵有方

瑞士队23人平均年龄为26.1岁,小于阿根廷的28.9岁、葡萄牙的28.6岁、巴西的28.4岁、西班牙的28.3岁、意大利的27.9岁、法国的26.9岁、英格兰的26.6岁、荷兰的26.5岁,合理的年龄结构,确保瑞士队能够在比赛中保持充沛的体力和冲击力。老帅希茨菲尔德在临场布阵指挥时并不讲究论资排辈,就拿首战厄瓜多尔来说,巴内塔这样经验丰富的老将都只能坐上板凳,让位给21岁的扎卡,上届杯赛时绝杀西班牙的功臣费尔南德斯,也只能给沙奇里等人打替补,这就充分说明了这支球队有多么和谐。具备这样的和谐,才是瑞士队赢得成功的基础。

(毛罗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐