无障碍说明

【舌战】棋哥:被吐槽与被意淫的世界杯

[摘要]糟蹋足球的话语,既不会犯政治错误,也不会犯经济错误,还不出生活作风问题,因此各种语言的污泥浊水,鱼龙混杂直泄到各个客户终端。

【舌战】棋哥:被吐槽与被意淫的世界杯

斯拉夫足球迎来本届世界杯首胜

撰文:棋哥

网络门槛太低,吐槽与意淫世界杯的现象就不可避免。

要说与世界接轨,什么项目都没有世界杯能让我国真假球迷接轨得如此严丝合缝。无论是开心的、恶心的、闹心的、虐心的、关心的……直插心灵的闲言碎语,从各网络的微博、微信、空间、留言横空出世,铺天盖地袭来。看朱广沪指导近几场比赛的欲言又止,就看出吐槽与意淫世界杯的威力了。

微信收到过一条关于伪球迷的段子,概括总结了伪球迷的四大特点:1、要熟记几个知名球员的名字;2、要选一支比较顺眼的球队;3、利用自媒体选择夜间直播时发布“看球看得我好困”之类的文字;4、随时贬低中国足球。

一切围绕世界杯展开的话题,无论是政治上的、经济上的、文化上的,都可以放开了闲扯发泄。糟蹋足球的话语,既不会犯政治错误,也不会犯经济错误,还不出生活作风问题,因此各种语言的污泥浊水,鱼龙混杂直泄到各个客户终端。

世界杯不像奥运会玩得“活儿细”,因为奥运会在商业推广上设置了许多限制。

咱中国举办过奥运会,故而在《奥林匹克宪章》的规则保护下,中国政府也要出台《奥林匹克标志保护条例》。而国际足联就是一纯商业体育组织,在世界杯的无形资产保护方面,还没见过我国颁布什么法律文件。因此在商业上可以放开了意淫,撒开了吐槽,无所顾忌借助世界杯的“腕儿”,大摇大摆的拿世界杯说事。

卫冕冠军西班牙大比分输给荷兰队时,同志们可以意淫“西班牙队的球衣跟中国队太像了”。在西班牙0:2惨遭淘汰后,弟兄们又可以糟蹋这些拿过联赛冠军、国王杯冠军、世俱杯冠军、欧冠冠军、欧洲杯冠军、世界杯冠军的亿万富翁们已经没有欲望了,他们不可能像智利的穷小子们去血拼脚下的每一个球了。

商业活动就不多聊了,各种与世界杯无关的商家,都能花样百出的玩出世界杯营销意淫话题,无所顾忌的拿世界杯吐槽开心,国际足联也从不对赞助商类别提出保护。我看人家FIFA根本不想干涉,您越意淫,越吐槽,世界杯的影响力越火爆,商业价值就越高。

其实每个爱看球的老球迷心中都有想意淫世界杯的倾向,本人也如此。

腾讯约开世界杯专栏,一直没写。主要是我这人有南斯拉夫足球情结,一再强调等参加世界杯的“奇哥”们赢了球就开写。小组赛第一轮,克罗地亚的拉基蒂奇、摩德里奇、奥利奇、科瓦契奇、佩里希奇、耶拉维奇等13“奇哥”输给巴西,专栏真写不动。紧跟着出场的波黑共和国贝戈维奇、伊比舍维奇、斯帕希奇、比卡克西奇、皮亚尼奇、贝西奇、米西莫维奇、哈伊洛维奇等16“奇哥”也输给了阿根廷,还是下不了笔。

克罗地亚“奇哥”在小组第二轮大胜喀麦隆之后,世界杯棋哥专栏从“奇哥”开始了。实话实说,我是挺佩服从南斯拉夫分出去这些国家足球队的,个个有实力。

自从1991年南斯拉夫解体以后,不论是波黑,还是克罗地亚,只要有这几家巴尔干国家参加的世界杯,各国的“奇哥”们就能为世界杯带来惊喜。即使没参加世界杯的塞尔维亚、斯洛文尼亚、马其顿,也都是“奇哥”汇聚,英雄辈出。

别的乱七八糟世界杯意淫吐槽不管,我的世界杯,从巴尔干“奇哥”首胜开始了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐