无障碍说明

世界杯第十日看点:亚洲抵抗梅西 穆勒再出击

腾讯体育6月21日讯 北京时间6月22日凌晨,世界杯第十比赛日将有F组、G组的三场激战上演,阿根廷、德国两大豪门将出赛。世界杯第十日有何看点?不妨予以罗列。

看点一:亚洲人如何抵抗梅西?

梅西在上一场和波黑的比赛中顶住压力打入制胜球,这是他世界杯历史上的第2个进球,此前两届的8场比赛梅西总共才攻入1球。这一次,阿根廷碰到了实力有限的亚洲球队伊朗,对于梅西这位“刷数据狂人”而言,这自然是一个他梦寐以求的进球良机。亚洲球队本届杯赛表现欠佳,至今仍未有一胜。伊朗队能否抵抗阿根廷的铁蹄?奎罗斯率领的球队能否抵挡梅西的冲击?这会是一个相当有趣的看点。

看点二:加纳如何抵抗“非洲杀手”德国

非洲球队普遍是技术、身体能力不弱,但纪律、团队意识奇差。而德国正是以纪律性、统一性而著称全球,因此德国成为“非洲杀手”一点都不奇怪。世界杯32年来,德国队五次遭遇非洲球队不败,四次都是痛下杀手,经常性的打出惊人的大比分。这一次,德国队碰到了上届世界杯上大放异彩的“黑马”加纳队,德国人能否延续日耳曼战车对非洲的辉煌战史?当狂野型足球碰到技术型足球,真的一点胜机都没有么?

看点三:阿根廷德国提前出线?

在西班牙、英格兰出局后,世界杯已经开启“残酷模式”,大多数球迷都期待着不要再有豪门球队小组赛出局,否则大赛淘汰赛的吸引力将会直线下降。阿根廷、德国首战都全取三分,第二轮只要能够再度击败两个并不算太过强大的对手,就有较大的希望提前锁定出线权。但是如果两队第二轮出现意外,那么本来绝佳的出线形势就将急转直下。萨维利亚、勒夫统率的球队能否不辜负球迷的期待?

看点四:波黑能否取得首胜

在世界杯首轮过后,波黑队给世人留下了很深的印象。当梅西、迪马利亚等大牌球星走向波黑球员,准备与对手交换球衣时,波黑球星们纷纷扬长而去,拒绝将球衣赠送给阿根廷人——在波黑国内,由于政治和战争后遗症的影响,失业率高达44%,正遭受洪水灾害,波黑队的经费极其有限,波黑球员们一方面慷慨解囊为家乡人民收购药品,另一方面,也希望用这种小事表明他们为国家减轻负担的心愿。但波黑球员们很清楚,波黑民众最希望波黑队用胜利来安慰这些受苦的同胞。无须怀疑波黑队的斗志和实力,此番面对首轮闷平伊朗的尼日利亚,波黑必将在哲科、皮亚尼奇的统率下,为争夺世界杯首场胜利而拼尽全力。在克罗地亚取胜后,前南斯拉夫地区的球队能否拿到第二场胜利?

看点五:梅西内讧传闻是真是假?

阿根廷首轮比赛后,一些媒体传出了阿根廷内讧的传闻,据说梅西被指控架空了阿根廷主帅。但是随后,马斯切拉诺等队友纷纷出面表示,传闻是不真实的。阿根廷队的团结氛围是否会被破坏?要知道历年来,荷兰、法国、英格兰、阿根廷队内都有着“内讧传统”,本次世界杯上荷兰法国显得比较安静,英格兰也算是没有闹出太大丑闻,阿根廷队是否会祸起萧墙?唯有比赛才能给出答案。

看点六:博阿滕兄弟对决

四年前的南非世界杯上,杰罗姆-博阿滕代表德国,凯文-普林斯-博阿滕代表加纳,博阿滕兄弟二人代表不同的国家而战,吸引了举世关注,也引发了世人针对国籍、民族感情和欧非历史的大讨论。四年后,兄弟二人在队内的境遇有所不同,杰罗姆-博阿滕目前手部有伤,是否能够出战尚存疑问。而凯文-博阿滕首场比赛是替补出战,本战他能否首发出场仍然存在疑问。不过这场比赛,还是极有可能出现兄弟对决,这样有趣的一幕显然不容错过。

看点七:穆勒再发神威?

首轮对阵葡萄牙,穆勒4次攻门打入3球,上演帽子戏法,两届世界杯7场比赛用10次攻门打入8个进球,表现出了世界杯头号超级刺客的能量,穆勒也一举成为世界杯射手榜第一赔率热门。对阵加纳的比赛,穆勒必然会是球队委以重任的球员,这一次穆勒还能继续进球吗?他能进几个球?南非世界杯金靴奖得主,是否能够凭借此战甩开同进3球的范佩西罗本等人,奠定自己金靴奖头号热门的牢不可破的优势呢?

看点八:克洛泽冲击纪录

克洛泽在世界杯赛场上已经打入14球,距罗纳尔多的15球纪录只差1球。首战对阵葡萄牙,克洛泽一分钟的比赛时间都没有拿到,为此在德国国内,针对勒夫的做法有一些质疑——毕竟那一战德国大比分领先,完全可以给克洛泽提供出场时间。对决加纳的比赛,勒夫还会一点面子都不给克洛泽吗?如果克洛泽能够出战,那么他就有机会冲击进球纪录。不想错过里程碑时刻的人,有理由对这一战保持关注。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐