无障碍说明

草皮耗损严重 国际足联叫停阿伊赛前踩场训练

草皮耗损严重 国际足联叫停阿伊赛前踩场训练

米内罗体育场

腾讯体育贝洛奥里藏特报道(特派记者 许可 张天琪)

巴西当地时间6月20日上午,腾讯体育第一时间从国际足联获悉,积极备战小组赛次轮角逐的阿根廷队和伊朗队,分别收到了来自国际足联的紧急通知。因米内罗体育场的草皮耗损严重,两支球队的赛前踩场训练被临时叫停。

作为本届巴西世界杯的一个重要赛区,贝洛奥里藏特的米内罗体育场承担了六场赛事的重任。除了四场小组赛后,这里还要举行一场八分之一决赛和一场半决赛。去年,2013联合会杯的首场比赛也是在此间拉开帷幕。

巴西当地时间6月15日和18日,哥伦比亚与希腊以及比利时与阿尔及利亚的比赛,先后在米内罗体育场举行。由于比赛和赛场训练过于频繁,因此米内罗体育场的草皮出现了计划之外的耗损,而这个情况也迅速被上报了国际足联的相关部门。

尽管按照计划,明天小组赛将碰面的阿根廷和伊朗将在米内罗体育场进行赛场踩场。不过,两支球队在今天早上突然接到了国际足联的通知,被告知因球场草皮耗损严重,达不到正式踩场和比赛的要求,需及时进行相关养护,赛前训练被紧急叫停。

据悉,国际足联的官员分别通知了阿根廷和伊朗队,并对赛前踩场训练临时被叫停一事表示了歉意,并安排了另外的场地提供给两支球队进行赛前训练。此外,国际足联官员还提醒两支球队,如果一定要进入场地进行踩场,将不允许穿着钉鞋进入球场内,但可穿平底鞋在草皮上走走,提前适应一下球场的草皮状况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐