无障碍说明

技术统计:鱼腩攻防出彩爆冷 意大利梦游全场

技术统计:鱼腩攻防出彩爆冷 意大利梦游全场

腾讯体育6月21日讯 北京时间6月21日凌晨,2014年巴西世界杯D组第二轮,意大利在累西腓的伯南布哥竞技场0比1负于哥斯达黎加,后者提前一轮锁定出线权。本场意大利占据了场面的优势,但哥斯达黎加利用湿热天气的优势用快速的进攻和稳固的防守锁定了胜局。

本场比赛,包括英格兰人在内的大多数都期待意大利能用一场酣畅淋漓的胜利为出线奠定基础,但最终的结果却让人大跌眼镜。哥斯达黎加再度上演奇迹,又一次击败了前世界冠军球队,反而从死亡之组脱颖而出,提前一轮锁定晋级资格。从公认的垫底鱼腩到提前一轮晋级,这样的神剧情也让人叹为观止。

这场比赛是在累西腓的伯南布哥竞技场进行的,现场的气温达到29度,而湿度则高达70%。正是这样的湿热天气彻底拖垮了意大利,而哥斯达黎加则显得非常适应。全场比赛,意大利10次攻门4次射正没有入球,而哥斯达黎加11次攻门5次射正打入1球,从攻击线的表现来看,哥斯达黎加明显更胜一筹。

意大利队在场面控制上占据明显优势,全场他们的控球率达到61%,而哥斯达黎加只有39%。意大利的传球次数为576次,哥斯达黎加只有370次。但这样的压倒性局面却并未转化成为胜势,得势不得分的情况再度上演。全场意大利人浑浑噩噩,而哥斯达黎加犹如打了鸡血一般,外部环境的影响再度得到体现。

意大利是防守的鼻祖,但在今天哥斯达黎加人却展示了真正的混凝土防守。全场哥斯达黎加有23次犯规,意大利只有10次,但哥斯达黎加23次抢断,高于意大利的14次。在疯一般的哥斯达黎加人面前,意大利的优雅被撕扯的体无完肤,最终智能吞下失败的苦果。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐