无障碍说明

意史上最平民锋线 纪录终结气死皮耶罗维耶里

意史上最平民锋线 纪录终结气死皮耶罗维耶里

意大利除巴神再无神枪

腾讯体育6月21日讯 在意大利0-1负于哥斯达黎加的比赛后,布冯试图去说服意大利球迷:“这一场追平与否都没关系,反正形势都是意大利下场平局就出线。”可是0-1和1-1真的一样吗?不一样!本战意大利惨遭零封,从2002年世界杯至今保持了12年的世界杯连续进球纪录,就此终结!

意大利队上一次在世界杯正赛上不进球,正是1998年世界杯淘汰赛120分钟0-0战平法国,点球遗憾出局那一战。此后在世界杯上,意大利保持了连续15战进球的纪录:2002年世界杯对阵厄瓜多尔、克罗地亚、墨西哥、韩国都有进球;2006年世界杯对阵加纳、美国、捷克、澳大利亚、乌克兰、德国、法国都有进球;2010年世界杯对阵巴拉圭、新西兰、斯洛伐克都有进球,本届世界杯对阵英格兰也是如此。连续15战进球,这个纪录本是现役世界杯32强排号第一的纪录。但是如今,这个由维耶里、皮耶罗、托尼等伟大的意大利射手所保持的纪录,在今夜戛然而止。

问题何在?或许《共和国报》的一番言论可以从旁揭露出意大利队的问题:“意大利的这支攻击线实在太缺乏明星压阵了。”看看首发的攻击线,除了巴洛特利一个人效力豪门球队AC米兰之外,坎德雷瓦等人都是屈身于小球会的球员。而眼看攻势不顺,普兰德利只能派上救兵,但是他也只能派上那不勒斯的因西涅、都灵的切尔奇、帕尔马的卡萨诺……幸亏巴神自始至终都在球场上,否则如果巴神再被换下,那么这条锋线将再没有任何一个传统豪门的球星压阵了!

这无疑是意大利队历史上最平民化的一支攻击线。不可否认,意甲中游球队的这些前锋,也并不是没有能力。但他们最大的问题就在于没有足够的经验。相比起德国、荷兰、阿根廷的射手们各个都有数十场欧冠大赛的搏杀经验,意大利这群攻击手们除了意甲之外,很少参加欧冠、大赛这样的“大场面”,他们有的经验多是对付意甲那些球队,但是对付其他国家、其他大洲的不同打法,他们都显得办法不多。典型的例子就是卡萨诺:卡萨诺成名已久,但是却一直没有太多的洲际赛事经验,虽然卡萨诺有107个意甲进球和超过150个意甲助攻傍身,但是还差几天满32岁的卡萨诺,直到今天才上演了自己的世界杯处子秀!缺乏经验,让卡萨诺的魔力大打折扣。

当然这也不能怪普兰德利,他所能选择的其他球员,也未必就好过目前意大利队内的这批人,尤其是沙拉维、朱塞佩-罗西、帕奇尼等人在过去一年里都受到惨烈大伤困扰,马特里等有过豪门经验的球员又状态低迷,普兰德利还有谁可选呢?当年有巴乔、维耶里压阵,因扎吉这等奇才都打不上比赛的意大利锋线何等豪华?现在的意大利锋线,确实令人感叹时过境迁。也许只有当因莫比莱等人在多特蒙德等豪门真正打出名堂,意大利的锋线才有望恢复当年盛景吧。

(冷雪)

意史上最平民锋线 纪录终结气死皮耶罗维耶里

因扎吉、维耶里这些意大利前锋都有个相同点:他们的女友要比世界杯进球多,而且是多很多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐