无障碍说明

屌丝从死亡之组杀出!2法宝力压3大世界冠军

屌丝从死亡之组杀出!2法宝力压3大世界冠军

屌丝队欢庆胜利

腾讯体育6月21日讯 首战战胜乌拉圭、次战完胜意大利,取得小组赛两连胜的哥斯达黎加成为第四支晋级淘汰赛的球队,历史上第二次晋级淘汰赛。更加神奇的是,这是哥斯达黎加第一次在世界杯取得连胜,哥斯达黎加也成为除巴西、阿根廷之外,第一支连续击败两位前世界杯冠军的非欧洲球队!

与意大利、乌拉圭、英格兰同分一组,哥斯达黎加很郁闷,因为他们是第一支小组赛面对三支前世界杯冠军的球队,哥斯达黎加《民族报》记者莱昂德罗表示:“我们即使无法出线,也要狠狠咬他们一口。”首战3比1击败乌拉圭,哥斯达黎加已经让媒体感到惊讶,强硬的对抗、出色的体能以及快速的边路进攻让乌拉圭吃尽了苦头。

巴洛特利坦言并不熟悉哥斯达黎加球员,但普兰德利认为哥斯达黎加是“最危险的对手”:“我们已经研究了这支有着非常出色组织的球队,了解他们战术体系的核心,他们理应战胜乌拉圭。他们锋线有三名出色的球员,都能够一对一突破和有深度的进攻。坎贝尔是现代型的前锋,知道如何找到空间,头球出色,能在门前制造威胁。”

这不是意大利第一次在大赛对阵哥斯达黎加,但两次都是以哥斯达黎加取胜告终。1984年洛杉矶奥运会,“烟斗教练”贝阿尔佐特率领意大利出征,队中还有马尔蒂尼这样的新星压阵,但意大利仍然以0比1负于哥斯达黎加。《慢镜头》提醒蓝衣军团:“对手的快节奏和疯狂的跑动然我们吃惊,明显降低了技术之间的差距,个别球员的错误是决定性的。”

为遏制对手的反击和坎贝尔的威胁,普兰德利此役的战术安排极为保守,但攻守均不如对手,在强调防守的上半场,蓝衣军团被鲁伊斯头球破门,多亏裁判手下留情,基耶利尼才没有送出点球,而在加强进攻的下半场,意大利又没能攻破哥斯达黎加的球门。相反,依靠出色的组织,哥斯达黎加却在攻防两端都压倒了意大利。前威尔士中场萨维奇认为:“哥斯达黎加有着令人难以置信的表现。每一个位置,他们都比意大利更好。”

尽管全场控球率仅为42%,但哥斯达黎加10次射门正好与意大利持平。而在前25分钟,哥斯达黎加不仅控球率占优,射门次数也远超蓝衣军团。哥斯达黎加的进攻依靠边路的突破和定位球,这是他们阵中有身体条件极为出色的坎贝尔,而在防守上,排出5后卫阵形的哥斯达黎加并不是一味退守,而是巧妙的利用了越位战术。意大利此役有11次越位,这是本届世界杯的最高纪录。阿森纳传奇射手亨利:“如果你是一支出色的球队,那么有时候你并不需要顶级球星。哥斯达黎加就表现出,只要你有出色的组织,你就能赢得胜利。”

而名宿阿兰-汉森分析:“我认为哥斯达黎加最让人惊讶的是他们有着出色的体能,直到比赛结束他们都继续着不停顿的跑动。”的确,哥斯达黎加全队此役跑动107107米,而意大利此役全队跑动为104475米,哥斯达黎加球员足足多跑了近3000米。首战乌拉圭,哥斯达黎加的跑动距离同样超过了对手。以出色的组织弥补和对手之间的技术差距,以不惜力的跑动创造优势,哥斯达黎加完成了不可能完成的任务,而他们的梦还将继续!

(奥拜尔)

这才是真正的死亡之组啊,三支合计拿过7次世界杯的强队都比不过一支赢过国足的球队,加上巴西也在06年逃过了卫冕冠军小组出局的厄运,正应了那句口号:一胜国足,终生幸福!中国认证,强队保证!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐