无障碍说明

死亡之组!末轮意大利乌拉圭血战 打平即出线

死亡之组!末轮意大利乌拉圭血战 打平即出线

意大利需在末轮打平乌拉圭才可出线

腾讯体育6月21日讯 巴西世界杯D组第二轮结束,让人惊讶的不仅仅是英格兰糟糕的表现,还有意大利爆冷输给了哥斯达黎加。蓝衣军团输球后,也将自己原本形势大好的晋级前景拱手让出。而接下来的小组赛末轮,务必死磕乌拉圭才有出线可能。届时,无论比赛结果如何,乌拉圭与意大利都将有一支球队与英格兰一起回家。

同组此前结束的一场比赛,英格兰1-2不敌乌拉圭,把自己逼到了悬崖边命悬一线,若想出线必须寄希望于意大利取得后面比赛的两连胜,但偏偏意大利输给了哥斯达黎加,在目送哥斯达黎加创造奇迹的同时,普兰德利的球队也不得不面临小组末轮要死磕对手的局面。

一场失利,足够让任何球队万劫不复,这就是本届世界杯死亡之组的残酷,当哥斯达黎加震惊世界的同时,三支老牌强队不得不玩起了“俄罗斯转盘”,只是,英格兰已经提前死亡。意大利在哥斯达黎加身上的“大意”,虽然让自己倍感压力,却给这届世界杯增添了一场焦点大战。

当苏亚雷斯+卡瓦尼对抗亚平宁钢铁防线,成为生死大战的时候,这是所有球迷的福音。只是“矛盾”之争前,意大利需要自我调整,虽然首战挑落了英格兰,但意大利还是暴露出了防守端的问题,英格兰的快速反击让意大利的球门瞬间就被敲开,而本场这条钢铁防线在对手面前也是屡屡出问题。如何在短时间内提升防守质量是意大利当前必须搞定的难题,当然这对于以防守立足的意大利,应该并非难事,毕竟防守基因强大的亚平宁球队一向善于绝地逢生。

与此之前,意大利还要想出新的进攻手段,如何调整他们的前场体系,本场卡萨诺替补登场后,意大利的进攻明显得到了改善,但仍然难以有质的变化。不过,相比乌拉圭非胜不可,普兰德利的球队只要打平拿到1分便可小组出线,这对于防反大师来说,正是他们擅长的“困境”。

(三儿)

在世界杯输给了哥斯达黎加,最后一轮打平出线——国足的两大特质,现在意大利都占齐了——这形势不妙啊,意大利是想把英格兰“欧洲中国队”的荣誉抢走吗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐