无障碍说明

半场-法国3-0领先瑞士 1分钟2球本泽马失点球

半场-法国3-0领先瑞士 2分钟2球本泽马失点球

吉鲁头球破门

腾讯体育6月21日讯 北京时间6月21日凌晨3时(巴西当地时间6月20日下午16时),2014年巴西世界杯E组第二轮,法国和瑞士在萨尔瓦多的新水源球场展开角逐。半场结束时,法国3比0领先瑞士。吉鲁、马图伊迪帮助法国队一分钟内连入两球,瓦尔布埃纳再下一城,本泽马罚失点球。

法国本场排出433阵型,吉鲁登场出任中锋,瓦尔布埃纳和本泽马在边路活动。中场卡巴耶、马图伊迪和西索科构成铁三角。后卫线上,瓦拉内和萨科搭档中卫,埃夫拉和德布希一左一右,门将还是洛里斯。

瑞士排出4231阵型,塞费罗维奇出任单前锋,迈赫迈迪、扎卡和沙奇里构成第二攻击梯队,因勒和贝赫拉米双后腰。后卫线上,朱鲁和冯贝尔根搭档中卫,里卡多-罗德里格斯和利希施泰纳一左一右,门将还是贝纳利奥。

法国首发做出2个调整,吉鲁取代格列兹曼,本泽马拉边,西索科代替博格巴登场。瑞士首发同样2处变动,上一场送出入球的迈赫迈迪、塞费罗维奇出战替换斯托克和德尔米奇。

开局阶段,双方节奏均不是很快,而法国稍稍占据优势。第6分钟,本泽马禁区前沿横趟两步后弧线球射门,球稍稍偏出远角。一分钟后,让人揪心的一幕出现,吉鲁抬脚过高将瑞士后卫冯贝尔根面部踢伤,后者血溅赛场倒地不起,队医示意必须换人,前阿森纳悍将森德罗斯紧急替补登场。

比赛进行到第17分钟,瓦尔布埃纳右侧角球传中,吉鲁抢点头球攻门,贝纳利奥虽然扑了一下球依然飞入右上角,法国1比0领先瑞士,这是法国在世界杯正赛中的第100球。吉鲁进球还不到一分钟,贝赫拉米回传失误,本泽马断球后分到左侧,马图伊迪禁区内低射近角得手,法国2分钟内连入2球,2比0领先瑞士。

两球领先的法国随后踢得非常放松。第25分钟,本泽马中路突破后射门,球被贝纳利奥扑住。第27分钟,因勒弧顶处抽射,扎卡在越位位置上将球打入网内,进球无效。第30分钟,瑞士险些扳回一分,迈赫迈迪弧顶处的远射被洛里斯扑出,沙奇里禁区左侧补射稍稍偏出远角。

第31分钟,本泽马带球突入禁区左侧,朱鲁将其绊倒,主裁判果断判罚点球。随后本泽马操刀主罚,他的射门竟被贝纳利奥扑出,这是本届杯赛第一粒罚失的点球。紧接着卡巴耶跟上补射空门却击中门柱弹出,瑞士躲过一劫。第40分钟,瑞士防线再度遭到洞穿,瓦拉内直塞,吉鲁左路快速突破后传中,瓦尔布埃纳在无人防守的情况下轻松推射空门得手,法国在半场结束时3比0领先瑞士。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐