无障碍说明

【舌战】崔晓巍:这里并不是曼舞轻唱

[摘要]失败一场没关系,期待你们完美的下一场,真正的悦目外表与赏心实力合而为一的下一场,完美展现古典足球唯美的下一场!

【舌战】崔晓巍:这里并不是曼舞轻唱

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

“这里并不是曼舞轻唱

相聚在一起斗胜争强

绿茵球场上又热烈又紧张

欢声雷动看谁战胜对方!

小时候常站在那看台旁

幻想有一天驰骋球场上

经过多少岁月经历多少拼搏

如今终于实现梦想

看谁战胜对方、看谁战胜对方”

“意大利之夏”的歌声曾传扬四方。八年前的意大利无限风光,四年前的意大利黯然神伤,今天的意大利在荣耀与失意间彷徨。

【舌战】崔晓巍:这里并不是曼舞轻唱

意大利之夏

看谁战胜对方?看谁战胜对方?在前三届世界杯上,意大利从来没有赢得过第二场比赛,今天他们又再次重蹈了覆辙。哥斯达黎加则继续斗志昂扬,完胜收场。继续在三支前冠军面前保持着头名并第一个小组出线,因为他们在死亡之组的神勇表现,昨天还一息尚存的英格兰已被正式宣布死亡。同时也把意大利推入了第三轮面对苏神必须不败的死亡之战!在世界杯的的球场上,你永远不能小看了任何一个对手,更不能高估了自己!赛前新闻发布会上意大利自己的一句话颇值回味:“如果我们输了比赛,那只能是因为我们轻视对手,但我们不会的。”而事实上,他们就是轻视了!

六天前的文章里就写过哥斯达黎加,还是那句话:世界杯是让梦想照进现实的地方!他们今天做到了!虽然我多年前就因为AC米兰因为意甲而开始支持蓝衣军团,但今天,在替意大利尴尬的同时更要为哥斯达黎加献上最诚挚的敬意与掌声,祝福他们走得更远创造历史!

同样,深深的祝福蓝衣军团。希望你们尽快调整好状态,在下一场,让我们看到八年前的意大利王者归来!巴神赛前说“我希望这届世界杯是意大利的世界杯,而不是马里奥的,我并不希望成为最耀眼的球星,我只希望球队取胜,只希望为球队贡献更多入 球,成为夺冠球队的一份子,我希望赢得世界杯冠军,而不是自己出风头,就这么简单。” 意大利一定在觊觎着第五次夺冠的辉煌,那么,请你们在不容有失的下一场不要再让自己和球迷们失望。

世界杯的赛场如果缺少了意大利那得同时失去多少那些爱看帅哥对足球却懵懵懂懂的女球迷?无需讳言,意大利男模队看起来也的确养眼。虽然如皮耶罗、内斯塔 、马尔蒂尼、巴乔、因扎吉、托蒂、卡纳瓦罗、维埃里等一大批实力与美貌并存的老帅哥已经退出了我们的视线,但“男模”队的传统却并未丢失。连马拉多纳都说意大利队员的长相踢足球太奢侈了。在这个欧洲文艺复兴的中心,男人们通常拥有雕塑般的硬朗轮廓。坚毅而充满野性的托蒂,古典而极度优雅的内斯塔就是意大利美男子的两大典型代表。他们个个风度翩翩、球技精湛,是绿茵场上最闪亮的焦点。

意大利无疑是世界杯上一道赏心悦目的风景线!他们有着深厚的足球底蕴,是世界足坛中最为成功的以防守反击擅长战术的球队,有被誉为“钢筋混凝土”般的坚固后防,亦从不缺乏进攻线上的天才球员,中场既有艺术家也有工兵,是一只名副其实的传统顶级强队。失败一场没关系,期待你们完美的下一场,真正的悦目外表与赏心实力合而为一的下一场,完美展现古典足球唯美的下一场!

【舌战】崔晓巍:这里并不是曼舞轻唱

加油吧,少年!加油吧,蓝衣军团!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐