无障碍说明

厄瓜多尔主帅不善言辞 女儿圆梦世界杯采访

“今晚的厄瓜多尔和洪都拉斯的比赛不论输赢,今晚我都会给父亲一个拥抱和亲吻!”不善言辞的厄瓜多尔队主教练鲁埃达的女儿阿莱杭德拉·鲁埃达20日对新华社记者表示。

在库里蒂巴的下城球场的新闻中心,记者与跟踪厄瓜多尔队的阿莱杭德拉不期而遇。新闻专业毕业的她目前受聘于厄瓜多尔TC电视台参与本届世界杯的报道。

“我在加拿大多伦多的瑞尔森大学学习四年新闻,去年毕业。我本人很喜欢足球,原本就想跟着爸爸来看世界杯,但有这个机缘,我就抓住了。”

阿莱杭德拉多年前随执教洪都拉斯队的父亲搬到特古西加尔巴市居住,之后到加拿大求学。这次世界杯的采访经历圆了自己多年的梦想,也让她成为第一个在世界杯采访自己父亲的记者。

“我在巴西利亚比赛场的混合区采访过他,那是一场令人激动的经历。我认为能够我们父女两个在世界杯这样相遇真是一个梦想。”

她介绍说,从很小的时候就开始接触新闻,但真正开始的时候是14岁的时候,采访过父亲执教的球队球员。“刚开始我还有点紧张。毕竟是采访自己的父亲。好不容易有这个机会,我不能提太菜鸟的问题,实现需要好好准备才行,”阿莱杭德拉言语总带着平静。

她表示,采访父亲其实并不复杂。平时在家的时候她就经常开父亲的玩笑,而且完全跟足球没有关系。到真枪实干的时候就不那么困难了。另外,父女两个人的性格很接近、有点严肃。

“事实上,我在大学的时候想向别的领域发展了,但发现最喜欢的还是足球,这是我的骨子里和血脉里的东西。我非常喜欢足球。我小时候爸爸就常带我去看比赛。在比赛现场总能让我兴奋异常。”这个时候的阿莱杭德拉显得更加健谈了。

谈及这次世界杯的经历,阿莱杭德拉认为,每天有许多工作要做,几乎没有时间睡觉。此外,自己要学习在教练员女儿和记者之间掌握好分寸。“我也没有因为是他的女儿而受到特殊待遇,”她强调说。

在谈到世界杯后的计划时,鲁埃达女士表示,虽然采访世界杯会有点儿压力,但积累了经验,经历很美妙,希望能够在哥伦比亚或者其他什么地方找到工作的机会。

“我的想法是能够从事体育报道,或许能够在什么地方读研究生从事体育新闻研究。”她说。

谈到父亲执教的厄瓜多尔队首战输给瑞士队时,阿莱杭德拉指出,失败总是很痛苦,厄瓜多尔队在最后时刻输了,这是没有办法的事情。不过人总要昂起头来继续前进,因为战斗还在继续。

“上帝保佑我们今晚能够获胜取得三分,晋级下一轮。不论输赢,我都会给爸爸一个亲吻和拥抱!”此时的她脸上露出了充满自信的微笑。(完)

新华社记者冷彤林德韧王浩宇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐