无障碍说明

10年!巴乔钦点传人圆梦 意大利能否等来救星

10年!巴乔钦点传人圆梦 意大利能否等来救星

卡萨诺平淡首秀

腾讯体育6月21日讯 2004年,风靡全球的“忧郁王子”巴乔退役,巴乔留下一句话:“谁最像我?卡萨诺”。从那一天起,人们就期待着卡萨诺扛起“九号半”的旗帜。整整十年之后,卡萨诺终于盼来了世界杯的处子秀。这一刻,世人在想的一个问题是:意大利能否盼来巴乔式的救世主?

十年前,巴乔退役的消息,连同卡萨诺在2004年欧洲杯上任由泪水在面上纵横的一幕,让很多人心里坚信:这个坏小子就是巴乔最合格的传人。但是谁也没有想到,卡萨诺此后的职业生涯波折不断:在罗马惹是生非,在皇马浮浮沉沉,返回桑普多利亚后终于爆发,却在加盟米兰双雄时都未得善终。2006年世界杯,2010年世界杯,他都赶上了不相信天才更强调军纪的里皮,因此卡萨诺职业生涯的辉煌期始终与世界杯无缘。2014世界杯前,卡萨诺因为身体原因,因为一次匪夷所思的心脏病,再度阔别国家队近2年时间。直到世界杯敲定名单的最后一刻,卡萨诺才意外的被征召入队,苦等了十年的人充满期待:巴乔钦点的传人,终将有一次属于自己的世界杯吗?

可以想象,卡萨诺,本战是带着怎样的激动心境出战。在意大利0-1落后时,卡萨诺作为救兵被替换出场。但是或许他太激动了,这不是一次成功的处子秀:卡萨诺有25次传球,成功率只有可怜的56%,也就是说他11次将球直接传给了对手。他没有制造出绝对机会,仅仅只有两次威胁不大的攻门:一次是禁区前的抽射落入门将怀中,另一次是在完场前,在强壮后卫的身边勉强伸腿去蹭射打偏。完场后,当镜头对准卡萨诺时,“坏小子”大口喘着气,患过心脏病的胸膛起伏不定,看起来就像是参加了一天一夜角斗般疲惫,哪怕他只踢了45分钟。此时人们才想起,卡萨诺还差几天就32岁了,而且还有心脏病困扰,这个将毕生最年富力强的岁月用于游戏江湖的人,现在虽然拿到了久违的机会,却也是最后的机会了。

赛后卡萨诺承认,他心情过于激动,这让他的发挥大大受制——这可以理解,十年梦想终成真的那一刻,心里七上八下是可以理解的。好在赛后卡萨诺并未失去斗志:“现在摆在我们面前的任务很简单:我们必须在小组赛末轮对阵乌拉圭时打出一场伟大的比赛。我坚信我可以做到”。意大利媒体认为,小组赛末轮卡萨诺还可能被委以重任,他能否在那一天真正成为意大利的救世主?这一战的低迷不碍大事——20年前巴乔在美国世界杯上,小组赛也曾低迷,但当淘汰赛意大利陷入绝境时,巴乔拯救了一切。现在,卡萨诺上演着了同样故事版本——至少开局是同样的。这是他一生一次的机会,全世界都在等待一个问题的答案:意大利生死时刻,巴乔式传奇能否再现江湖!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐