无障碍说明

法国2场8球向荷兰宣战 雄鸡教意英西如何进攻

法国掀起进球风暴

腾讯体育6月21日讯 在与瑞士的焦点之战中,法国队出人意料的轰入5球,如果本泽马的点球没有被扑出,以及最后时刻与裁判鸣哨同时出现的进球算作有效,那德尚的球队将在本场比赛中攻入7球。但即便如此,法国队也已经在本届世界杯的前2场小组赛中打入8球,高卢军团已经追上荷兰的进球数。

首轮面对洪都拉斯的比赛中,本泽马先是在第43分钟利用点球打破僵局,第48分钟他的射门又迫使门将自摆乌龙,而在第72分钟,本泽马的劲射将比分锁定为3-0。如果说那场大胜是因为洪都拉斯过于孱弱,那么今天法国队面对的可是强敌——瑞士不但是本组的种子队,而且首轮也2-1绝杀击败了厄瓜多尔,赛前预测这场比赛时,无论媒体还是足球名宿,都觉得两队打平的可能比较大。然而法国队却给观众们献上了一场精彩的进球大战。

第17分钟,吉鲁的头球攻门拉开了法国队进攻的序幕,短短1分钟后,瑞士铁腰贝赫拉米的回传被本泽马断掉,后者助攻马图伊迪打入第二球。1分钟之内的两个失球让瑞士队阵脚大乱,第40分钟法国队打出教科书般的反击战,最后吉鲁助攻瓦尔布埃纳推射空门得分。3球领先的法国队并没有鸣金收兵,至少本泽马还有强烈的破门欲望,而就在67分钟,森德罗斯的解围失误让皇马中锋打入了个人在本届杯赛的第3球,6分钟后他又助攻西索科将比分改写为5-0,比赛的最后一秒钟,几乎在裁判吹响终场哨的同一时间,本泽马再次攻破了对方大门,只可惜这个进球不算。

前2场比赛就打入8球,而且破门方式多种多样,这其中有定位球,有防守反击,有前场抢断后的快攻,也有阵地战通过传球撕开对手防线。尽管缺少了球队核心里贝里,但法国队在本届世界杯上的进攻却令人眼前一亮,这几乎跟世预赛期间那支曾连续5场不进球的法国不是同一个球队。今天的比赛过后,法国权威媒体《队报》也对自己的国家队佩服的五体投地:“现在这支法国队几乎是完美的!”

的确,本届世界杯上进球很多,法国队的2场8球似乎只是顺应形势,但别忘了,卫冕冠军西班牙在前2场比赛过后只打入1球,博斯克的球队已经早早被淘汰出局,另一支已经出局的前世界冠军英格兰队,也只在前2场小组赛中打入2球,而刚刚输给哥斯达黎加的意大利,前2场小组赛也只有2球进账,东道主巴西虽然首轮打入3球,但随后却被墨西哥逼成0-0。西班牙拥有多位世界级的进攻型中场,锋线上也有马竞神锋迭戈-科斯塔,英格兰拥有鲁尼、斯图里奇和维尔贝克这些射手,意大利也拥有巴洛特利,这几支球队在进攻端的配置比法国有过之而无不及,但他们却没能打出高卢军团的这种进球风暴。

桑巴足球崇尚进攻,在巴西土地上举办的世界杯也以进攻为主,或许只有懂得进球的球队,才能在本届大赛上走的更远,不会进球的西班牙和英格兰都已经被淘汰,而进球如麻的荷兰和法国则成为夺冠大热门。面对即将到来的淘汰赛,法国队的表现已经让球迷有了更多期望。

(anckie)

本场比赛就是足坛两大亲爹的对决,布拉特的瑞士和普拉蒂尼的法国,考虑到最终的比分和普拉蒂尼将竞选FIFA主席的背景,难道预示着国际足联要变天?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐