无障碍说明

分分钟被打爆!瑞士铁卫成渣 临危受命遭羞辱

分分钟被打爆!瑞士铁卫成渣 临危受命遭羞辱

赛后两位前阿森纳球员萨尼亚和森德罗斯互相寒暄

腾讯体育6月21日讯 瑞士以2-5惨败法国队,出线前景也被蒙上一层阴影。开场仅9分钟时,森德罗斯便替补受伤的冯贝尔根登场,瑞士队的悲剧也正是从此开始。森德罗斯和朱鲁所组成的前阿森纳防线,彻底被法国队极具侵略性的进攻爆成了渣。

尽管瑞士队的实力一般,但他们的防守却绝对不容轻视。2006世界杯,瑞士队便保持了整届赛事的零失球,也随之成为那届杯赛里防守最强悍的球队。但由于破门乏术在1/8决赛时被乌克兰队逼入到点球大战,最终在12码互射上抱憾出局。2010世界杯,瑞士队则一如既往的保持着强悍的防守,三场比赛仅丢1球,不过也正是因为0-1输给智利要了瑞士的命,令球队无缘十六强。过往两届世界杯上,瑞士队在7场比赛里仅丢1球,这足以说明该队防守的强悍!

本届比赛里,瑞士队则在防守端出现了较大的问题,首轮2-1逆转厄瓜多尔时,球队便赢得磕磕绊绊如履薄冰。实际创造出的机会,瑞士队要远少于对手,终场的读秒绝杀也存在着运气的成分在内。本轮面对同组最强的法国队时,瑞士则在防守端被彻底打爆,狂丢5球亦是足以说明。

实际上,瑞士队在这场比赛里的惨败,着实存在着运气欠佳的因素在内。开场仅9分钟时,主力后卫冯贝尔根便因伤下场,这也令瑞士队被迫早早的进行换人调整,由森德罗斯将他替换下场。森德罗斯原本是一流后卫的胚子,他有着出众的身体条件,强悍的头球,但他的职业生涯却并不如意。森德罗斯给人留下最深刻的印象,便是在同切尔西交手时,屡屡被魔兽德罗巴打爆!自此之后森德罗斯的发展便相当不顺。

瑞法之战里,森德罗斯临危受命,开场仅9分钟便替补登场。森德罗斯在登场后,瑞士队的防线便变得漏洞百出,屡屡被对手打爆。森德罗斯在场上转身慢、补位差等因素,则在本场比赛里皆被暴露无遗!法国队场上的进攻,几乎每次都能制造出威胁,瑞士队的防线几成漏勺。森德罗斯在争抢头槌时,几乎很难抢到落点。法国队在输送直塞球时,屡屡形成威胁,则更是将森德罗斯转身慢的弱点给暴露无遗。

全场比赛里,森德罗斯最无厘头的失误,便当属67分钟时,博格巴右侧输送挑传球时,森德罗斯解围过程中却不可思议的将球踢空!这直接令本泽马获得黄金机会,本泽马亦是轻松的把握住这个机会,将场上的优势扩大到4-0!出现这般失误丢球,对于整个瑞士队士气的打击也是难以言喻的。

森德罗斯替补登场后,便出现失误丢球,他也随之成为瑞士队场上最为薄弱的一环。过往两届世界杯上,瑞士队曾被引以为豪的黄金防线,时至今日却沦为了豆腐渣。如此巨大的转变,恐也会为瑞士队小组出线的前景敲响警钟。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐