无障碍说明

哲马伊利美学般破门 追忆世界杯经典任意球

哲马伊利美学般破门 追忆世界杯经典任意球

哲马伊利任意球破门

腾讯体育6月21日讯 瑞士2-5输给法国,希斯菲尔德打造的混泥土防线在法国人地摧残下变成 豆腐渣工程,这个夜晚注定不属于瑞士人。聊以自慰的是,瑞士人本场比赛的两粒进球颇为 不俗,哲马伊利超级任意球令人称道,扎卡进球得益于全队流畅配合。特别是哲马伊利,那 记任意球充满了想象力。当时比赛来到第81分钟,瑞士队在大禁区外30多米处获得一个任意 球,由于距离较远,法国人只派出三人做人墙。哲马伊利助跑后出人意料地踢出地滚球,皮球从法国球员跳起后的下方空隙滚出,直奔球门左下角。这个进球让人想起了06年欧冠 巴萨对阵不莱梅的比赛中那粒贴地地滚球。相较之,哲马伊利着脚打门距离更远,速度更快 ,需要的力量也更大。今天,我们和大家一起盘点下世界杯上五大经典任意球直接破门。

5、1962年智利世界杯 莱昂内尔-桑切斯

1962年在智利举行的世界杯上,东道主大方异彩,直到半决赛才被巴西人终止前进的步伐。 在1/4决赛对阵苏联的比赛中,智利队禁区左侧边线获得任意球机会。莱昂内尔-桑切斯助跑 后外脚背划出一道诡异的弧线直挂网窝,苏联门将只能目送皮球入网。此球角度之刁钻,弧 线之诡异让人称道。

4、2002年韩日世界杯 罗伯特-卡洛斯

这是个让中国球迷印象深刻的进球,因为炮灰就是中国队。小组赛第二场,巴西在前场右侧 获得任意球机会,罗伯特-卡洛斯慢慢助跑,接着小腿爆发出惊人的力量,皮球像炮弹般穿过 人墙直挂大门死角。

3、1998年法国世界杯 贝克汉姆

这是“贝氏弧线”第一次在世界杯舞台上亮相。小组赛英格兰对战哥伦比亚的比赛中,贝克 汉姆在大禁区外30米处用内脚背兜出一道标准的圆月弯刀,从此万人迷小贝凭此技独步江湖 。

2、1970年墨西哥世界杯 贝利

那届杯赛是球王贝利参加的最后一届世界杯。在小组赛对阵罗马尼亚的比赛中,巴西队在大 禁区弧顶处获得任意球机会,托斯唐助跑在准备射门的瞬间突然晃开,贝利突然冲出大力抽 射,皮球穿过人墙从不知所措的门将身边钻入网窝。此球的伟大意义在于开启了任意球队友 虚晃一枪的先河,此后这个小战术被广泛使用。

1、2002韩日年世界杯 罗纳尔迪尼奥

在1/4决赛巴西对阵英格兰的比赛中,小罗在35米开外的右路用一记超乎人们想象力的吊射引 爆全场。如此远的距离用吊门的方式,想象力之丰富、力度之精确、脚法之完美令人瞠目结 舌。一代门神希曼一世英名毁于一旦。

(moonqi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐