无障碍说明

法国斩世界杯百球追4豪强 神枪捅破28年魔咒

法国斩世界杯百球追4豪强 神枪捅破28年魔咒

吉鲁头球为法国队先拔头筹

腾讯体育6月21日讯 谁为法国攻入世界杯队史第100球,是与瑞士一役的看点,结果首次世界杯先发的吉鲁抢得头彩。同时,阿森纳中锋也捅破了困扰高卢雄鸡28年的一道魔咒,成为1986年后首位在世界杯上进球的法国队9号。

拥有本泽马与吉鲁两位豪门中锋,也是德尚幸福的烦恼,三中场体系不能改变,如何让他们共存就成了难题。首战本泽马居中,吉鲁替补亮相,次轮两人则共同首发,本泽马位置偏左,而吉鲁充任箭头。开场不久吉鲁就成高光人物率先“立功”,一脚将瑞士年龄最大的老将也是可靠中卫冯贝尔根踢了下场,直接导致随后瑞士后防漏成筛子,虽然他并非故意。

不同于习惯打脚下球的本泽马,吉鲁打箭头球队可以更多向禁区内起球,因为吉鲁的身高与头球优势很明显,这也是他与本泽马分别挑选9号和10号的根本区别。自从加入阿森纳之后,吉鲁27个英超进球全是在禁区之内完成,可算是迷你版“禁区之王”,此役果然正是利用其空中轰炸,法国叩开了胜利之门。最近9场俱乐部和国家队比赛,吉鲁已斩获6球。

全场吉鲁4脚射门就一次射正,偏偏就借此名垂史册。此球是法国历史上第100个世界杯进球,也成为第5个达成这一里程碑的国家队,目前世界杯总进球中巴西打入213球排名第一,德国210球第二,意大利128球和阿根廷125球分列三四位,但距两强还有差距。

半场结束前吉鲁还曾助攻瓦尔布埃纳破门,此役他和马赛边锋以及本泽马都有进球和助攻,助法国队创造了1958年以来世界杯单场最高进球纪录。而上一次有两名法国球员同场世界杯分别传射建功,还要追溯到1986年6月的费雷里和让吉尼。

吉鲁还成为1986年之后,28年来头一位在世界杯上进球的法国9号球员,前一人是1986年的路易斯-费尔南德斯,当届6战1球,不过这位西班牙后裔是中场,上一位进球的9号纯中锋还要向前推。法国会陷入这道魔咒让人吃惊,要知道2002年时勒梅尔的球队曾经齐聚亨利、特雷泽盖与西塞这英意法三国联赛的最佳射手,但现实是残酷的,那届蓝衣军一球未进,全队与9号西塞一起沦为笑柄。

1990年和94年法国两次都没打入世界杯,1998年虽在本土夺冠,但作为首发中锋的9号吉尔瓦什全无在欧塞尔的风光,6战颗粒无收。2006年多梅内克虽率队闯入决赛,但9号戈武同样4战零进球,与维尔托德、萨哈和特雷泽盖一样哑火,锋线仅亨利斩获3球。2010年法国小组垫底,3战仅马卢达破荒,西塞第二次成了悲剧的9号。

(Cuchu)

截至目前,在本届世界杯上只要使用阿森纳球员首发的球队,全部赢球。

事实上,本场比赛就是阿森纳球员的天下,分别包括:以吉鲁、科斯切尔尼为首的现阿森纳球员、以朱鲁、森德罗斯为首的前阿森纳球员、以瓦尔布埃纳、本泽马为首的曝阿森纳球员……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

每日精选

微推荐