无障碍说明

苦等32年! 中甲射手破荒 墨西哥克星闪耀巴西

苦等32年! 中甲射手破荒 墨西哥克星闪耀巴西

腾讯体育6月21日讯 科斯特利!就当中国球迷憧憬米西能否为在中国联赛效力的球员打入世界杯首球时,洪都拉斯国家队的现役头号射手科斯特利却成为这届世界杯第一个和中国发生关系的进球球员。上赛季二次转会期,科斯特利加盟了中甲球队贵州智城,但是他在下半赛季的出色表现并没有帮助贵州智城保级成功,而他的进球也是32年后洪都拉斯再次在世界杯的赛场上进球。

洪都拉斯在世界杯的首战比赛中,作为前队友,贵州智城的球员唐渊就曾在社交媒体上对科斯特利献上了祝福,“去年我们队的大哥!加油!虽然只和你做了半个赛季的队友、如今你站在世界杯的赛场,贵州智诚的队友和球迷也都在祝福你,希望你有好的表现!”上届世界杯,由于受伤,科斯特利并没有随球队出现在南非,在科斯特利心中,这也是一个相当的遗憾。

而这次随洪都拉斯国家队前往南非,科斯特利也是非常开心,渴望为球队拿到世界杯上的首胜,“对于我们这样的小国来说,能连续打进世界杯决赛圈的比赛是非常值得称赞的成就,全国人民都非常开心。”科斯特利言语中还充满着不少幽默感,“洪都拉斯在世界杯上没有取得过胜利,我想可能就是因为少了我吧,呵呵。”

首轮赛事遭法国血洗,与厄瓜多尔的第二轮比赛变得极其重要,比赛的第32分钟,科斯特利为洪都拉斯首开纪录,虽然2分钟后恩内尔-瓦伦西亚就为厄瓜多尔扳平比分,不过科斯特利本有机会在上半场结束前为洪都拉斯再次取得领先,但是他的头球攻门却砸在了立柱之上,遗憾的错失了梅开二度的机会。

科斯特利在上赛季二次转会期加盟了中甲球队贵州智城,没有通过磨合,科斯特利就完全融入了贵州智城,加盟球队后的首场比赛就在对阵延边的比赛中梅开二度,在贵州的半年时间里,科斯特利为球队打入了9粒入球,赛季末轮对阵松江的比赛中,科斯特利还利用点球为球队扳平比分,但是仍无法挽救球队垫底然后降级的命运。

不过在世界杯中北美区的预选赛上,科斯特利却是洪都拉斯不可或缺的箭头人物,两场对阵墨西哥的比赛,科斯特利打入两球帮助洪都拉斯取得1胜1平的结果,奠定了从中北美区杀出的基础,而且这两场比赛洪都拉斯都是在落后的情况下拿到4分,尤其是客场,科斯特利的绝杀帮助洪都拉斯从客场全身而退。现年32岁的科斯特利还是墨西哥的克星,在其国家队生涯的30多粒入球中,有6球都是送入了墨西哥的球门。

实际上,这也不是科斯特利第一次攻破厄瓜多尔的大门,去年年底和厄瓜多尔2-2战平的友谊赛,科斯特利就梅开二度帮助球队最终获得了一个平局。在洪都拉斯的整个世预赛期间,科斯特利出场737分钟,一共为球队攻入了7球,最亮点的比赛无疑就是中北美区预赛第三阶段洪都拉斯8-1横扫加拿大的比赛,科斯特利上演了帽子戏法。

凭借世预赛上的出色表现,科斯特利也在年初当选了洪都拉斯的“年度最佳运动员”称号。虽然未能率领洪都拉斯取得世界杯正赛上的首场胜利,但是科斯特利进球后的一刹那也是激动万分难掩心中的喜悦之情,32年后洪都拉斯的又一场取得进球的比赛,而值得一提的是32年前洪都拉斯在1-1战平北爱尔兰的比赛中,科斯特利的父亲就曾经身披5号球衣登场。32年一个轮回,在中国足球蹒跚不前的时候,看着科斯特利这样和中国联赛发生过关系的球员在世界杯赛场上为祖国攻城拔寨,不知道我们何时才能迎来这样的机会。(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐