无障碍说明

技术统计:控球率势均力敌 厄瓜多尔效率制胜

技术统计:控球率势均力敌 厄瓜多尔效率制胜

腾讯体育6月21日讯 北京时间6月21日上午,2014年巴西世界杯E组第二轮,厄瓜多尔在库里蒂巴的拜萨达竞技场2比1击败洪都拉斯。从技术统计情况来看,本场比赛呈现五五开格局,双方拼抢激烈场面混乱,厄瓜多尔凭借稍好的进攻效率击败洪都拉斯。

一支南美洲球队和一支中北美洲球队相遇,比赛的场面热闹且混乱。双方的技战术素养均有限,因此严谨的攻防转换并不多见,层出不穷的倒是两队接连的失误和粗暴的犯规。全场比赛,洪都拉斯有17次攻门,其中5次射正打入1球。而厄瓜多尔虽然只有10次射门,但4次射正攻入2球。从进攻效率来说,实力稍强的厄瓜多尔稍占上风。

由于场面比较混乱,因此从总体的控球率来说,两队各占据50%,场面呈现五五开均势。洪都拉斯有349次传球,而厄瓜多尔则由329次,但洪都拉斯的传球成功率只有70%,厄瓜多尔则为69%,这体现了两队的技术能力。而在角球方面,厄瓜多尔疯狂刷出了12次角球,而洪都拉斯仅有4次,这也体现了厄瓜多尔边路攻击能力的强大。

本场比赛场面激烈,因此犯规现象屡见不鲜。洪都拉斯共15次犯规,得到2张黄牌,而厄瓜多尔16次犯规收3张黄牌。但洪都拉斯21次抢断成功,高于厄瓜多尔的18次。遗憾的是,洪都拉斯的积极拼抢却未能换来第二个入球,最终1比2憾负厄瓜多尔。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐