无障碍说明

菜鸟2战3球比肩4巨星 离世厄国脚此刻可瞑目

菜鸟2战3球比肩4巨星 离世厄国脚此刻可瞑目

菜鸟E-瓦伦西亚2战3球比肩4巨星

腾讯体育6月21日讯 凭借着E-瓦伦西亚的2粒进球,厄瓜多尔队在本届世界杯小组赛第二轮的赛事中,有惊无险的以2-1的比分逆转洪都拉斯队,拿到本届赛事首胜。而值得一提的是,在厄瓜多尔队的前两场比赛中,E-瓦伦西亚一人包办的球队的全部3个进球,且得以在射手榜上比肩本泽马、范佩西、罗本、穆勒这等知名巨星。

事实上E-瓦伦西亚能够在本届巴西世界杯上出任厄瓜多尔队的首发前锋,是偶然,亦是天意。因为在南美区的预赛中,厄瓜多尔队的固定锋线组合是费利佩-凯塞多和克里斯蒂安-贝尼特斯,前者在预赛中为球队打入5球,后者则为球队打入4球。不过在2013年的年中,克里斯蒂安-贝尼特斯突然间不幸因病离世。也正是因为贝尼特斯的离开,原本打边锋的E-瓦伦西亚被推至锋线。

当然身为厄瓜多尔队主帅的鲁埃达,其显然曾担忧过E-瓦伦西亚是否能够接过克里斯蒂安-贝尼特斯的战刀。但鲁埃达的这种担忧,在世界杯前夕烟消云散。因为在世界杯前夕厄瓜多尔队所进行的3场热身赛中,E-瓦伦西亚在其中的两场对决中取得了进球,展现出了不错的竞技状态。而在被主帅鲁埃达寄予厚望之后,E-瓦伦西亚也果然没有辜负期望,一举成为了球队的头号射手。

在世界杯小组赛首轮为球队破门之后,E-瓦伦西亚在小组赛第二轮延续了自己的进球势头,而这一次,E-瓦伦西亚1战献2球,并且最终率队以2-1逆转绝杀洪都拉斯队。赛至第34分钟,E-瓦伦西亚在门前犹如鬼魅一般的前插铲射,为厄瓜多尔队将比分扳为1-1平。随后的第65分钟,E-瓦伦西亚则在门前接队友的传中甩头攻门得分,进而从球队打入了决定比赛胜负的一球。

其实E-瓦伦西亚能够在此战率队逆转绝杀洪都拉斯队,或许绝非偶然。因为在2013年年末的时候,厄瓜多尔队曾与洪都拉斯队进行了一场热身赛,在那场比赛中,厄瓜多尔队曾一度以1-2落后,此时的鲁埃达派遣E-瓦伦西亚替补出场,后者不负众望在伤停补时阶段打入一球,帮助球队扳平比分避免了败局。所以如此看来,E-瓦伦西亚此番作为,可谓是一种驾轻就熟之举。

另外不得不提及的是,此战结束之后,E-瓦伦西亚以2战3球的表现,跻身于射手榜第一的行列中。要知道的是,如今同样以3球居于射手榜第一的球员,是荷兰双煞范佩西与小飞侠罗本,德国红星托马斯-穆勒以及法国当家前锋本泽马。上述四大巨星,显然早已是名声在外,而此前默默无闻的菜鸟E-瓦伦西亚此番能够与他们跻身在一个集团之中,完全出乎了人们的预料。当然E-瓦伦西亚在本届赛事中耀眼的表现,也让远在天堂的克里斯蒂安-贝尼特斯,放心了!

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐