无障碍说明

哥斯达黎加球迷也完胜 意大利球迷声浪被淹没

哥斯达黎加球迷也完胜 意大利球迷声浪被淹没

哥斯达黎加球迷场外成海洋

腾讯体育累西腓讯 (特派记者 车莉)

巴西当地时间6月20日下午,世界杯D组第二轮比赛中,哥斯达黎加队爆冷1-0击败意大利,这不仅仅是球队的胜利,哥斯达黎加的球迷也完胜对手,他们不但在人数上占据优势,而且全场比赛喊声震天。相比之下,意大利队虽然有很多第三国球迷的支持,但在声势上还是不敌对手,球场内外,蓝衣军团完败。

巴西地处南美,哥斯达黎加位于中北美,他们的球迷们来到巴西显然要比处于欧洲的意大利人方便许多。当探访了两支球队累西腓下榻的酒店之后,就可以发现前往哥斯达黎加所住酒店的球迷远远超过意大利的粉丝。这些哥斯达黎加球迷完全是本国人,而意大利的球迷则来自五湖四海,甚至在比赛的现场,还有一些中国球迷拿着五星红旗进入了场内。

这个下午,累西腓伯南布哥体育场完全变成了红色的海洋,大部分区域都飘扬着哥斯达黎加的国旗。而意大利的蓝色则像是在红色海洋中飘荡的几叶小舟,星星点点,比赛还未开始,意大利球迷就完全处于劣势。

开场哨吹响后,哥斯达黎加的球迷完全占据上风,他们的声浪一浪高过一浪。正是在球迷的助威之下,哥斯达黎加队也在场上占据主动,他们在攻势上完全压制住了意大利队。上半场比赛,意大利仅仅依靠巴洛特利的单刀给哥斯达黎加制造了麻烦,那也是意大利球迷最为兴奋的时刻。而当上半场比赛临近结束之时,哥斯达黎加打进一球后,场上的第一个高潮出现了,全体哥斯达黎加球迷激动异常,他们挥舞着国旗,拥抱在一起,庆祝这一经典时刻。

中场休息,由于气温太高,球迷们都在阴凉的通道里休息,哥斯达黎加球迷兴高采烈,纷纷合影留念,而意大利人则垂头丧气,没有人愿意说话,他们只能大口大口地喝着冰镇啤酒。

下半场比赛,意大利的攻势逐渐有所起色,但还是形不成威胁,而哥斯达黎加则依靠连续的传递消磨着时间。每当哥斯达黎加队有连续的传球,球迷们就会伴随着传球而发出喊声,有一次哥斯达黎加竟然连续传递了十多脚,大大消磨了意大利的意志。

最终,哥斯达黎加1-0取胜,在裁判员吹响比赛结束哨音的那一刻,哥斯达黎加的国旗在赛场的各个角落飘舞,他们的球迷喊声震天。而很多意大利球迷则早早离场,不愿意看到这无奈的场面。

比赛结束了,但哥斯达黎加球迷的狂欢并未结束,从赛场到车站长达两三公里的路程,他们一直都在唱歌,球迷们还沉浸在胜利的喜悦当中。汽车上,地铁里,身披哥斯达黎加国旗的球迷依然歌声嘹亮。

的确,在本届世界杯上,他们是最大的黑马,他们最有资格歌唱最来之不易的胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐