无障碍说明

本泽马不在意压哨球被吹 豪言法国能赢世界杯

本泽马不在意压哨球被吹 豪言法国能赢世界杯

本泽马庆祝进球

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

巴西当地时间6月20日,这一天的丰特诺瓦球场是属于法国人的。在这场精彩的戏剧中,本泽马无疑是主角。射失点球、两个助攻、一个进球,就连最后阶段被裁判吹掉的压哨球都成为了比赛的焦点。赛后,本泽马也说出法国队将要赢得世界杯的豪言壮语。

尽管赛前德尚一直表示要给本泽马减压,但今天比赛开局他的表现确实差强人意。尤其站在点球点上准备罚球时,他脸上闪过的一丝犹豫,似乎注定他这个球将会被射失。但有了射失点球的经历之后,他反而显得更放松。在为队友两次助攻得分之后,67分钟攻入了锦上添花的一球,他兴奋地冲向教练席的队友们释放自己的压力。本场比赛后,更有媒体称赞他已然成为齐达内之后法国队又一个领军人物。

“我很满意这场比赛的结果,同时也很享受比赛的过程,真的很感谢我的队友们。”比赛结束后,走进混合采访区,本泽马换上了法国队的西装,手里夹着LV的小手包,对于记者有问必答。

本场比赛结束后,更多人的开始对这支法国队寄予厚望。而本泽马更是讲出了夺冠的心声:“赢得世界杯,这是我们的计划。我的队友吉鲁也发挥的非常不错,在比赛中创造了很多机会。不过我们现在要做的就是休息好,希望在后面的比赛中我们还能复制这样的胜利。”

今天比赛临近结束时还发生了戏剧性的一幕。本泽马在最后阶段为球队锦上添花再次攻入一球,进球后,他朝着角旗的位置冲过去跟队友们庆祝。但裁判却判罚这粒进球无效,因为自己已经吹响了终场的哨音。谈到这一幕,本泽马觉得自己很委屈:“我确实没有听到什么哨音,就想着再为球队贡献一粒进球,所以就做出了射门的动作。不过,无所谓了,最重要的是我们赢得了比赛的胜利。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐