无障碍说明

E组末轮:法国输3球也铁定出线 瑞士仍握主动

E组末轮:法国输3球也铁定出线 瑞士仍握主动

法国5-2战胜瑞士后基本确保小组出线

腾讯体育6月21日讯E组前两轮战罢之后,法国队两战全胜拿到6分且有6个净胜球的优势,而厄瓜多尔和瑞士都是各自拿到3分,洪都拉斯两战皆败垫底,对于法国队来说末轮即便输球也有晋级的可能,但一旦净负4球,法国就将面临被淘汰的处境,不过这样的概率微乎其微。最后一轮比赛,法国对阵厄瓜尔多,瑞士对阵洪都拉斯。

一、 法国不败

1. 法国打平拿到1分,法国队肯定出线,厄瓜多尔的积分也将达到4分,由于厄瓜多尔的净胜球数目前为0,而瑞士的净胜球数为-2,瑞士战平洪都拉斯的情况下将被淘汰,瑞士在法国和厄瓜多尔战平的情况下,唯有取胜才能出线。

2. 法国战胜厄瓜多尔,法国队积分达到9分,瑞士只要打平洪都拉斯就将携手法国出线。

3.不过洪都拉斯一旦战胜瑞士,厄瓜多尔、瑞士和洪都拉斯三队将比拼净胜球数。

洪都拉斯一球小胜瑞士,双方净胜球都为-3,但是瑞士目前手握4个小组进球,而洪都拉斯只有1个,洪都拉斯若想出线就必须以两球或以上的优势战胜瑞士。

厄瓜多尔净负法国三球,洪都拉斯一球小胜瑞士,双方的净胜球数将都为-3,这就需要三支球队比拼小组赛总进球数,而这对洪都拉斯显然是不利的,目前他们只有1粒进球,瑞士目前有4粒进球,厄瓜多尔的进球数为3。

二、 法国输球

法国队输给厄瓜多尔,两队的积分同为6分,而瑞士在末轮战胜洪都拉斯的话,将有三支球队出现同积6分的情况。厄瓜多尔三球大胜法国,双方的净胜球都将为3,不过比拼小组总进球数,法国仍比厄瓜多尔多出2球,如果法国净负厄瓜多尔4球,法国的净胜球将为2,厄瓜多尔则是4,一旦瑞士以5球/5球+的优势战胜洪都拉斯,法国将被淘汰,不过这种极端的局面将以法国净负4球为前提,出现的概率微乎其微。

而厄瓜多尔一旦战胜法国,瑞士就必须取胜才能掌握自己的命运,而且目前瑞士和厄瓜多尔相比有2个净胜球数的劣势,瑞士必须抹平2队净胜球的劣势,甚至要比拼小组赛总进球数,法国若要确保出线,X只能≤3。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐