无障碍说明

“前任”斗法鲁埃达胜 厄瓜多尔逆转洪都拉斯

新华社北京6月21日体育专电 前任主帅间的对决,鲁埃达笑到了最后。在当地时间20日进行的巴西世界杯E组第二轮较量中,厄瓜多尔队2:1战胜洪都拉斯队。尽管分出胜负,但两队都未失去小组出线希望。

由于两队主教练都曾带领如今的对手参加过世界杯,本场比赛也成了洪都拉斯主帅苏亚雷斯与厄瓜多尔主帅鲁埃达的斗法。双方同排出442阵容,洪都拉斯上一场吃到红牌的帕拉西奥斯被克拉罗斯取代,厄瓜多尔中前卫明达则顶替了“95后”小将格鲁埃佐。

比赛开始后,两队均通过边路突破后的传中给对方制造麻烦。第31分钟,厄瓜多尔后卫古阿古阿在争顶时将球顶在科斯特利身上,后者夺下球后带球在禁区内劲射破门,为洪都拉斯取得领先。然而仅3分钟后,厄瓜多尔便同样利用对方失误扳平比分,帕雷德斯禁区外射门打在洪都拉斯防守队员腿上变线,埃·巴伦西亚后点将球捅进。

回到同一起跑线,两队拼抢趋于激烈,不断有球员倒地不起召唤队医入场的情形,屡屡中止的比赛阻断了两队的进攻。半场补时阶段,洪都拉斯前锋本特森攻入一球,但裁判以手球理由判罚进球无效,并在对其出示黄牌后不久,吹响上半时结束的哨音。

下半场,两队球员急于改写比分而显得比较急躁。第65分钟,厄瓜多尔在左路获得任意球机会,埃·巴伦西亚接阿约维开出的任意球轻松头槌破门,本场梅开二度,帮助厄瓜多尔队后来居上。

获胜后,厄瓜多尔与本轮不敌法国的瑞士队同积3分,下场将与两战全胜的“高卢雄鸡”对阵。目前,本组4支球队都未稳获出线权,要看最后一轮比赛的结果决定两个晋级16强名额。(完)

记者郑昕李华梁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐