无障碍说明

瑞士主帅:瑞士足球最悲伤一天 后防溃不成军

瑞士主帅:瑞士足球最悲伤一天 后防溃不成军

希斯菲尔德坦言后防线问题严重

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

巴西当地时间6月20日,世界杯小组赛法国和瑞士这场被称作欧洲德比的比赛最终上演成了一场实力悬殊的比赛,2:5输掉比赛的瑞士队似乎真的应验了人们给它的称号——本届世界杯最弱种子队。在输掉这场比赛之后,主帅希斯菲尔德也坦言今天的比赛里,球队的后防在面对法国有效的防守反击时,变得溃不成军。

“今天这场比赛对于我们来说是一场惨败,我们没有发挥出自己的实力。法国队的进攻的确是世界级的,我们和一个实力强大的队伍对抗,确实很困难。他们抓住了我们的弱点,利用反击威胁我们的球门。”赛后,瑞士主帅希斯菲尔德说尽管自己的球队也有一些不错的进攻,但是面对法国队的反击,似乎一切进攻都是没有效果的。

今天比赛的转折点无疑是主力中后卫冯贝尔根的受伤。比赛刚刚开场9分钟,冯贝尔根在跟吉鲁的一次拼抢中被踢伤了左眼,当时满脸鲜血的他就被换下场,而这也成为法国队展起狂攻的一个关键因素。据希斯菲尔德透露,换下场后冯贝尔根就被送往医院,现在还不知道伤情如何。赛后,瑞士队在防守中频频出现的漏洞也成为媒体炮轰的对象。“当你的对手拥有个人能力超强的球员时,打出速度极快的反击,你就会变得无计可施。”老帅这样回应记者。而今天比赛中另外一名中后卫朱鲁也称对手的能力已经让他们不知道该在哪个区域去进行盯防:“这样的结果的确令我们有些失望,但是我们还有最后一场比赛要面对。”

大胜之后,很多人开始看好法国队能够夺得本届世界杯,但希斯菲尔德说法国队第一场比赛之后自己就有这样的想法:“第一场比赛我就知道法国队的厉害了。更何况我们在比赛中犯了那么多错误。他们现在已经具备夺冠的潜力,他们爆发力惊人,展示了球队的水平。如果你在比赛中拿不到控球权,那么你就只能对法国强大的个人能力无计可施,他们肯定会是本届世界杯最大的热门之一。”

尽管大比分输掉比赛,但对于瑞士队来说还不算是末日,因为在最后一场跟洪都拉斯的比赛他们依然还有机会。“今天对我们来说是悲伤的一天,但是我们会分析这场比赛的得失,向前看,打进16强依然是我们的目标。回去我会跟每个队员谈谈,让大家往前看,因为我们还有出线的机会。我知道媒体球迷对于我们会有很多的批评,我们都会接受,因为我们要一起去承担。”希斯菲尔德这样表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐