无障碍说明

法国星群爆炸五虎降世 拉马西亚已毙还有他们

法国星群爆炸五虎降世 拉马西亚已毙还有他们

法国群星闪耀

腾讯体育6月21日讯 以巴萨势力为根基的西班牙,强盛了三届洲际大赛后遭遇灭顶之灾,媒体归结其小组出局命运时重点提及年龄衰老阵容僵化。反观两年前欧洲杯西班牙手下败将法国,却在巴西掀起青春风暴推出数名高质量新星。拉马西亚毙亡,世界杯还有克莱方丹。

法国克莱方丹基地建于1988年,历年培养了无数才俊,夺得世界杯欧洲杯双冠王核心阵容便是克莱方丹出品。近几届大赛高卢雄鸡虽战绩欠佳,但育才速度和青年队战绩都很出众,足球界对这一模式也越来越重视,英格兰建立圣乔治公园国家基地时就表示过,要将其打造为三狮的克莱方丹。

首战洪都拉斯,德尚就三线推出数位90后新星,格里兹曼成为里贝里替身,博格巴驾驭中场,中卫位置更是派出两个加一起才45岁的组合瓦拉内与萨科。结果博格巴制造红牌,格里兹曼大力轰门制造本泽马补射进球,新中卫组合则确保球队拿下近5场世界杯第2场零封。

次战大胜瑞士,法国新星群再次闪光。只差3个月没挤入90后行列的穆萨-西索科,此役顶替博格巴首发,前后飞奔十分卖力,将自己国家队19战以来首个进球就留在世界杯的大舞台上。在吉鲁下场后西索科还改打边锋展现全面才华,若非主裁吹哨太早,补时还能收获一次助攻,与吉鲁本泽马瓦尔布埃纳一样单场既有进球又有助攻。

西索科最突出的速度优势,便是此役法国致胜秘诀,本场头两个进球间只相差66秒(排除庆祝时间甚至只差12.75秒),不仅是法国世界杯上最短进球间隔,也是1990年世界杯联邦德国对阿联酋一战后,首场世界杯出现连续两分钟打入两球的闪电连环击。替补上阵的博格巴,也拿到世界杯生涯首次助攻,据《都灵体育报》近日消息,本届大赛新人王的热门候选已引起皇马巴萨曼联切尔西和巴黎圣日耳曼五大豪门关注,待价而沽的尤文索价高达7000万至8000万欧元。

瓦拉内与萨科组合共同上阵时,法国至今一球未丢,此役直到科斯切尔尼替下萨科后,瑞士才连扳两球。不仅防守稳定,瓦拉内的长传还间接助攻了第三个进球为球队锁定3分。加上替补登场的格里兹曼,五位优质新星在此役先后亮相,别忘了全欧关注的强力中卫曼加拉与转会价1500万的巴黎圣日耳曼新星迪涅,以及蒙彼利埃核心卡贝拉,还都在替补席没上。

法国瑞士之战是世界杯上第250场欧洲球队内战,既被媒体开玩笑称为“布拉特与普拉蒂尼(双方国籍)国际足联主席位置大战的垫场赛”,更是两支近几年硕果累累的青训强国之间的PK。希斯菲尔德麾下也有德米尔奇、扎卡、沙奇里、塞费罗维奇和里卡多-罗德里格斯这些已在五大联赛崭露头角的90后新星,但比起法国星群从质量到星味都还差了些。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐