无障碍说明

法国胜瑞士现冠军端倪 德尚:我们很有竞争力

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

巴西当地时间6月20日,法国队和瑞士队在萨尔瓦多丰特诺瓦球场上演了一场精彩的对决。最终法国以5:2大胜种子队瑞士,这场胜利之后,很多人也评价双料冠军队长德尚带领的法国队终于有了世界冠军的影子。而比赛之后,德尚更是讲出了自己要夺冠的野心。

“这是伟大的一天,对于我们来说,瑞士队是一支非常优秀的球队,赛前他们给了我们很大的压力,或许有人说今天这场比赛我们是在以强胜弱,但事实并不是这样。”比赛结束后,德尚这样表示。

这是一场充满戏剧性的胜利,先是对手主力中后卫血染赛场被提前换下,之后就是法国队一阵狂攻并获得两粒进球。然后本泽马射失点球,后面又是一阵狂攻。当西索科攻入第五粒进球的时候,德尚都没有那么兴奋了,因为一切已经尽在他掌握中。“今天比赛没有什么转折点,我认为所有的因素都很重要,才会最终演变成这样的结果,当然上半场3:0的结果让我们变更得轻松了。”德尚说道。

介绍赛后更衣室里的情况,德尚说这场比赛必然对于队员来说是一个激励:“球队今天的进攻打得非常迅速和有效,我想这对于电视机前的观众和现场的球迷都是一种享受。”当然,德尚也说球队还不能满足于这场胜利中,只有将这种进攻的速度保持下去,才是最关键的。

经历了2010年南非世界杯的“内讧门”,很多人并不看好今年的法国队。但是开赛以来他们却以8粒进球领跑所有参加世界杯决赛圈的球队,而今天大胜之后,德尚也说出了他的野心:“对于本届世界杯冠军我们是很有竞争力的,我们在今天的比赛中已经展示了自己的实力,希望有了这场比赛的胜利我们能够更好的面对后面的比赛!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐