无障碍说明

第一黑马是他!哥队拥最强旅欧军 让日本汗颜

腾讯体育6月21日讯 连续战胜乌拉圭和意大利两支前世界冠军,哥斯达黎加又一次让世界为之震惊,世界杯开赛前这支球队定义为三支前世界冠军屠戮的对象,最终却让两支冠军球队不得不面对回家的窘境,而且哥斯达黎加在4次参加世界杯的过程中对阵欧洲球队拿到3胜1平3负的成绩单,对于这样一支略显不起眼的球队来说,绝对是一个令人震撼的表现。

与意大利一战,哥斯达黎加的首发门将是来自西甲莱万特的纳瓦斯,在莱万特,纳瓦斯的表现可以用神勇来形容,在WhoScored评分系统里,纳瓦斯一度是西甲评分最高的门将,这位哥斯达黎加门将几乎已经成为了这个赛季西甲的标志性人物之一。主力后卫迪亚斯来自德国的美因茨,在13-14赛季的德甲比赛中,迪亚斯一共出场17次,其中15场为首发出阵,而且这17场比赛,迪亚斯没有得到一张红牌,仅仅是拿到三张黄牌。

有在西甲和德甲联赛效力的球员坐镇防线,而其他主力也绝非泛泛之辈,杜阿特效力比利时的布鲁日,帮助球队取得了常规赛的第二名;詹卡洛-冈萨雷斯则在美国的哥伦布水手效力,是球队的主力后卫。后防主力之一乌马纳虽然没有在海外踢球,但是却是哥斯达黎加国内联赛豪门萨普里萨的主力成员,也是球队中为数不多参加过德国世界杯的球员之一。

冈波亚在挪威的豪门罗森博格踢球,是哥斯达黎加后防线铁打不动的主力;博格斯则是曾经两次率领哥斯达黎加出征世界杯的名帅吉马良斯的儿子,目前在瑞典的AIK踢球,是哥斯达黎加目前球队进球最多的球员。特耶德和乌马纳一样都出自萨普里萨,但是只有22岁的特耶德已经是哥斯达黎加国内这支豪门球队的队长。

博拉尼奥斯曾经参加过德国世界杯,目前在丹麦的哥本哈根踢球,是俱乐部和国家队的双重主力。前锋坎贝尔早就被阿森纳的温格相中,目前租借给希腊的奥林匹亚科斯,相信本届世界杯上的表现让他在不久的未来就会回到酋长球场。球队的核心鲁伊斯被富勒姆外租在荷兰的埃因霍温踢球,虽然在富勒姆一度表现低迷,但是在埃因霍温,鲁伊斯却有极其抢眼的发挥。

大量在海外效力,尤其是在欧洲踢球的球员,这是哥斯达黎加之所以能够在小组赛连续爆冷的主要原因。虽然如今没有了万乔普这样的超级明星,但是哥斯达黎加这套看似平民阵容的球队却在巴西创造了属于他们的神话,没有在欧洲效力的大腕,但是球队却保持了团结,赛前没有人将他们列为潜在黑马,只是因为他们处于有三大前世界冠军的死亡之组。这和来自亚洲的日本则形成了鲜明的对比,由于拥有效力曼联和AC米兰这样豪门的球星压阵,日本赛前信心爆棚喊出夺冠口号,但球队内部出现的问题却让他们小组出线成疑。

除了在本届世界杯大放异彩之外,哥斯达黎加在之前的三届世界杯也是屡有惊人之作,90年他们首次在神奇主帅的米卢率领下,就先后战胜瑞典和苏格兰,小组赛中也仅仅0-1小负巴西,淘汰赛首轮1-4不敌捷克斯洛伐克。02年世界杯,哥斯达黎加在小组赛遭遇最后的冠军巴西和季军土耳其,输给了巴西却逼平了土耳其,而且击破了中国队欲在世界杯上取得一粒进球、一场平局甚至一场胜利的美丽幻想。

06年德国世界杯,哥斯达黎加再次踏上世界杯,在揭幕战中和东道主大打对攻战,虽然输球却留下了一场2-4的经典。不过在对阵波兰和厄瓜多尔的比赛中,哥斯达黎加两战丢掉5球,小组赛三场皆败也是他们征战世界杯以来的最差战绩。不过如今在巴西,8年前那支带着三连败回家的哥斯达黎加重生了,不仅复制了24年的前辉煌,接下来再创造神奇也未必不可。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐