无障碍说明

岁月是杀猪刀魔兽失利 德罗巴被盯死难创奇迹

昨天,当“魔兽”德罗巴亮相巴西利亚国家体育场时,全场沸腾,然而,魔力不再。俗话说,岁月是把杀猪刀。当22岁的罗德里格斯,在36岁的德罗巴头上抢到头球并射入大门,帮助哥伦比亚人吹响进攻的号角时,魔兽的粉丝唯有感叹:岁月是把杀猪刀。

首轮科特迪瓦逆转日本的比赛,让主教练拉穆齐坚持认为,德罗巴下半场上场能激活全队。本场比赛,他继续这样的排兵布阵。上半场,坐在板凳席上的德罗巴,在见到队友痛失一个进球机会时,有心的摄像师用镜头捕捉到了他瞪着眼睛、张着嘴巴的不可思议的表情。场上比分还是0-0,拉穆齐终于做出了一个重要的决定,第60分钟,他用德罗巴换下表现一般的伯尼,科特迪瓦的球迷已经按捺不住激动的心情,仿佛这样的换人注定会为球队带来一场胜利。

德罗巴在第60分钟替补出战,他承载着全队的希望。然而,他却成为球队输球的弱点之一。当时哥伦比亚开出角球,罗德里格斯高高跃起,在身高接近1.9米的德罗巴头上抢到头球,将球凶狠地砸入大门。当哥伦比亚人跳起“秧歌舞”时,德罗巴却在大口喘着气,他仿佛已经踢了120分钟一样,活力不再。出场后,德罗巴仅有11次触球机会,而更多的时候他遭到了38岁的老将耶佩斯的重点盯防。对于安排德罗巴当替补,主帅拉穆齐如此解释,“我是整支球队的主帅,而不是德罗巴一个人的负责人。德罗巴明白自己对于这支队伍的重要性,虽然不能首发他有点失望,但他在训练当中仍旧相当敬业。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐